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    500 g de farine T55 14 g de levure sèche ou 28 g de levure fraîche 1 càc de sucre 80 g de semoule de blé fine 1 càs d’huile d’olive 1 càc de sel 1 bol d’eau tiède (environ 250 à 280 ml) 

    Préparation à la main ou au robot comme moi. Si vous n’avez pas de robot , vous pouvez pétrir à la main bien sûr. Délayer la levure et le sucre, dans le bol d’eau tiède puis laisser reposer la pâte 10mn. Mettez la farine, la semoule et le sel dans un saladier et bien mélanger. Faire un puits au centre et mettre la levure diluée. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène et lisse, le pétrissage et la qualité de la farine ou de la semoule sont des éléments très importants pour réussir son pain. Recouvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer la pâte 20min.
    Après ce temps de repos, pétrir à nouveau la pâte 10 min en incorporant la càs d’huile d’olive. Laisser à nouveau reposer la pâte 10 min. Pendant ce temps faire préchauffez le four à 210°C. Faites une boule et l’aplatir avec la paume de la main. Diviser la pâte obtenue en 2 boules, et les aplatir sur un plan de travail en saupoudrant de la semoule fine, on obtient 2 galettes à 3 galettes d’environ. Piquer les galettes avec une fourchette. Disposez-la sur une plaque de four légèrement huilée et enfournez. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes Voilà, c’est prêt! Bon appétit!

     

    1 verre de lait tiède 1/4 du verre huile 2,1/2 verre de farine 1 oeuf 1 cs de sucre 1/2 cs de sel 1 cs de levure de bière

    Tous mélanger au fouet,les ingrédients liquide ,séché avec la farine et laisser levé une première fois. Degaser la pâte ,former des pâtons puis bouler.
    Laisser reposer 10 mn et abaissé légèrement les khebizetes . Laisser encore fermenté une deuxième fois puis enfourner .

     

     

     

     

    https://www.recettemarocaine365.com/pain-marocain-matlouh/


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    Recette Makrout el Assel

     

    500 g semoule moyenne 125 g smen fondu 1 pincée sel Extrait d’eau de fleur d’oranger 10 cl d’eau tiède Huile pour friture 250 g amandes moulues 150 g sucre cristallisé Eau de fleur d’oranger Blanc d’oeuf

    Préparation Dans un récipient, mettre la semoule, joindre la pincée de sel, mélanger, ajouter le smen fondu, sabler entre les paumes des mains la semoule et la matière grasse afin de bien imprégner la semoule et le smen. Incorporer peu à peu l’eau tiède additionnée d’extrait d’eau de fleur d’oranger, rassembler la pâte sans pour autant trop la pétrir, une fois que vous obtenez une pâte assez souple, laissez la reposer. Mélanger ensemble les amandes moulues, le sucre, et rassembler juste avec un peu d’eau de fleur d’oranger sans trop mouiller pour ne pas détendre. Prélever un bon morceau de pâte, rouler et creuser horizontalement sans aller jusque au fond, placer un cordon assez épais de farce d’amandes au centre dans le creux, souder les bords, rouler le boudin de pâte en l’allongeant jusqu’à l’obtention d’un rouleau de 3 à 4 cm d’épaisseur.
     

     

     

    Recette Ici: https://www.recettemarocaine365.com/recette-makrout-el-assel/?fbclid=IwAR3eio7Qq556sqmD6DrmFWJsnH5nzJuPE9iIh6WE78vsxottGG-EEngd51M 


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    recette Beignet

     

     

    Ingrédients (8 personnes):

    pour 8
    1kg de semoule
    levure boulangère
    1 CUILLÈRE DE SEL(AJOUTER SELON LE GOÛT)
    1 CUILLÈRE A CAFé DE FLEUR D'ORANGER (SELON LE GOÛT)
    huile pour la cuisson

    Préparation:

    MELENGER TOUS LES INGRéDIENT EMSEMBLE JUSQU'A OBTENIR UNE PÂTE HOMOGÈNE. ¨PETRIRE AVEC LA POMME DE LA MAIN.


    LAISSE REPOSER 1 HEURE. LORSQUE LA PÂTE A DOUBLER DE VOLUME, REPRENEZ LE PETRISAGE JUSQUA QUE LA PÂTE SOIS BIEN LISSE. Préparez la poêle avec de luile atendre que la poêle chaufe.


    Faire des petite boule (pas très petite non plus) ensuite préparez un petit récipient d'eau tiède moulliez sa main avec l'eau aplatir les boule de pâte sur un assiete (les cuire une par une) cuissez les a la poile.


    Régalez vous ! (conseille : DÉGUSTEZ LES AVEC DU MIEL OU DU SUCRE OU SIMPLEMENT NATURE



    Source: Recette de Beignet arabe (www.lesfoodies.com)


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  • cigares aux amandes l

    100 g d'amandes moulues, 100 G de cerneaux de noix concassées, 2 C.A.S. de sucre semoule, 3 C.A.S d'eau de fleur d'oranger, 8 feuilles de brick , 200 g de miel, huile pour friture

    Mélangez les amandes, les noix, le sucre et la fleur d’oranger, de façon à obtenir une pâte.  
    Coupez les feuilles de brick en deux et repliez le côté rond de façon à obtenir un bandeau  
    Posez un petit boudin de pâte sur un côté de la feuille de brick comme indiqué sur la photo . Repliez les bords de la feuille de brick sur le boudin et roulez bien serré  jusqu au  bout de la feuille.  
    Collez le bord de la feuille avec un pinceau et du blanc d’oeuf.  
    Faites frire les cigares dans l’huile bien chaude, et égouttez-les sur du papier absorbant . faites chauffer le miel avec 3 C.A.S. d’eau. Quand le miel est liquide , trempez les cigares un à un dedans et laissez ensuite refroidir

    Cigares_r2_c2

     


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    Photo de recette de basboosa, gâteau de semoule, Bahrein, basboosa, amandes, semoule, dessert, gâteau, bio, sirop de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

    Gâteau


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