• Makroudhs d’Algérie

     

     

     

    Ingrédients (pour 12 personnes): A): 250g semoule moyenne, 100g de smen ou beurre, 1 pincée de sel, eau.


    B): Farce: 100g d'amandes moulues, 100g de sucre semoule, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, miel, huile pour friture.

    Recette:

    1): Etaler dans un saladier ou un couscoussier la semoule tamisée, ajouter du smen et le travailler entre les mains.
    Mouiller d'eau et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer quelques instants.

    2): Préparer la farce avec les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger.

    3): Reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on moule en petit rouleaux, puis les fendre au milieu, ensuite introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte d'amande, souder l'ouverture du rouleau, le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre.

    4): Découper en losange et faire frire dans une grande poêle (de préférence dans une friteuse). Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel ou dans un sirop de sucre (eau + sucre semoule + jus de citron pour le goût).


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