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    Les cornes de gazelle et etoiles

    Les cornes de gazelle et etoiles

    Ingredients :
    Pour la pâte :
    400g de farine
    180 g de beurre
    140 ml d'eau de fleurs d'oranger
    1 pincee de sel
    Pour la farce
    400g d'amande en poudre
    140 g de sucre glace
    80 ml d'eau de fleurs d'oranger
    Etaler la pâte tres finement
    Decouper des cercles avec un gros verre
    Deposer une petite boulette de farce
    Pour les cornes replier en 2 rouler et former .
    Pour les etoiles .Replier les bords en triangle puis façonner.
    Deposer les etoiles ainsi formées sur une plaque
    chemisée et enfourner a 160 degres pour 10 a 12 mn
    Ne pas attendre qu'elles colorent pour les sortir
    Pour les sucrer ,les passer au pinceau avec de l'eau de fleurs d'oranger puis les rouler dans du surcre glace.

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    BAKLAWA MAISON __ - 30 feuilles filo - 300g de beurre fondu - 50 ml de fleur d'oranger - 400g d'Amandes en poudre - 100g de Sucre - 1 CàS de cannelle en poudre - Environ 700g de miel chaud

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=4HLQ6Dai5Rw

    https://www.youtube.com/watch?v=OPu5a8AOBdc


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    Ingrédients pour l'Halva : 1 tasse de semoule 1 c à s de ghee 1/2 tasse d'eau 1/2 tasse de lait 1/2 tasse de sucre 6 graines de cardamome 1/2 tasse de noix de cajou ou amandes 1 c à s d'eau de rose

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=7V4NW8oxg7Q

    https://www.youtube.com/watch?v=-WzO_AGudKc


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    voila le résultat Baklawa pour pâte feuilletée maison

    - 500 g d'amandes en poudre
    - 100 g de beurre fondu
    - 100 g de sucre
    - 1/2 cc de cannelle
    - 3 CS d'au de fleur d'oranger

    - 10 feuilles de filo
    - 100 g de beurre
    - 400 g de miel
    - quelques amandes entières pour la déco

    mélanger les amandes avec la cannelle, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
    Préchauffer le four à 220°.
    Beurrer un moule à l'aide d'un pinceau et disposer la moitié des feuilles de filo en badigeonnant de beurre fondu entre chaque feuille. Verser la préparation aux amandes en répartissant de manière uniforme puis couvrir avec les autres feuilles de filo, en badigeonnant encore de beurre entre chaque feuille. Beurrer le dessus.
    Avec un couteau, découper l'ensemble en losanges réguliers et décorer chaque losange d'une amande entière émondée

    Enfourner pour 15 minutes a 180
    dès la sortie du four, arroser avec le miel (préalablement réchauffé et tiédi) et laisser refroidir.

     

     

     

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     Baklawa pour pâte feuilletée maison

     

    Pour préparer ce kalb ellouz, il vous faut , bien mélanger :
    - 6 mesures de grosse semoule
    - 3,5 mesures de sucre
    Puis ajouter
    -1 mesure d’huile de tournesol 


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    Ingrédients: Pâte: 250g de farine 100g de beurre mou 1 c.s de sucre en poudre 1c.c de sel 1 oeuf Et de l'eau de fleur d'oranger Pour la farce aux amandes: 300g de poudre d'amandes 50g de beurre fondu 100g de sucre 1 oeuf 1c.c de cannelle 1c.c de fleur d'oranger Sucre glace Four chaleur tournante 180C et si vous mettez four normal 220C Pré chauffer pendant 10min avant d'enfouner et cuisson pas plus de 10min, les cornes de gazelle doivent cuire mais pas dorer. BONNE DEGUSTATION. (Si vous avez des questions vous pouvez nous laisser un commentaire et on essayera de répondre au plus vite).

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=174gkJwhKdk


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