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Par Edelvess le 13 Septembre 2020 à 16:28
Les cornes de gazelle et etoiles
Ingredients :Pour la pâte :400g de farine180 g de beurre140 ml d'eau de fleurs d'oranger1 pincee de selPour la farce400g d'amande en poudre140 g de sucre glace80 ml d'eau de fleurs d'orangerEtaler la pâte tres finementDecouper des cercles avec un gros verreDeposer une petite boulette de farcePour les cornes replier en 2 rouler et former .Pour les etoiles .Replier les bords en triangle puis façonner.Deposer les etoiles ainsi formées sur une plaquechemisée et enfourner a 160 degres pour 10 a 12 mnNe pas attendre qu'elles colorent pour les sortirPour les sucrer ,les passer au pinceau avec de l'eau de fleurs d'oranger puis les rouler dans du surcre glace.
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Par Edelvess le 5 Juillet 2020 à 23:22
BAKLAWA MAISON __ - 30 feuilles filo - 300g de beurre fondu - 50 ml de fleur d'oranger - 400g d'Amandes en poudre - 100g de Sucre - 1 CàS de cannelle en poudre - Environ 700g de miel chaud
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Par Edelvess le 5 Juillet 2020 à 23:15
Ingrédients pour l'Halva : 1 tasse de semoule 1 c à s de ghee 1/2 tasse d'eau 1/2 tasse de lait 1/2 tasse de sucre 6 graines de cardamome 1/2 tasse de noix de cajou ou amandes 1 c à s d'eau de rose
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Par Edelvess le 25 Avril 2020 à 11:29
voila le résultat Baklawa pour pâte feuilletée maison
- 500 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 1/2 cc de cannelle
- 3 CS d'au de fleur d'oranger- 10 feuilles de filo
- 100 g de beurre
- 400 g de miel
- quelques amandes entières pour la décomélanger les amandes avec la cannelle, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
Préchauffer le four à 220°.
Beurrer un moule à l'aide d'un pinceau et disposer la moitié des feuilles de filo en badigeonnant de beurre fondu entre chaque feuille. Verser la préparation aux amandes en répartissant de manière uniforme puis couvrir avec les autres feuilles de filo, en badigeonnant encore de beurre entre chaque feuille. Beurrer le dessus.
Avec un couteau, découper l'ensemble en losanges réguliers et décorer chaque losange d'une amande entière émondéeEnfourner pour 15 minutes a 180
dès la sortie du four, arroser avec le miel (préalablement réchauffé et tiédi) et laisser refroidir.3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
Pour préparer ce kalb ellouz, il vous faut , bien mélanger :
- 6 mesures de grosse semoule
- 3,5 mesures de sucre
Puis ajouter
-1 mesure d’huile de tournesol
votre commentairePar Edelvess le 24 Mars 2020 à 19:39Ingrédients: Pâte: 250g de farine 100g de beurre mou 1 c.s de sucre en poudre 1c.c de sel 1 oeuf Et de l'eau de fleur d'oranger Pour la farce aux amandes: 300g de poudre d'amandes 50g de beurre fondu 100g de sucre 1 oeuf 1c.c de cannelle 1c.c de fleur d'oranger Sucre glace Four chaleur tournante 180C et si vous mettez four normal 220C Pré chauffer pendant 10min avant d'enfouner et cuisson pas plus de 10min, les cornes de gazelle doivent cuire mais pas dorer. BONNE DEGUSTATION. (Si vous avez des questions vous pouvez nous laisser un commentaire et on essayera de répondre au plus vite).
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