-
Par Edelvess le 3 Février 2021 à 18:41
Ingrédients
2 jaunes d’œufs
50 grammes de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
25 cl de lait
500 grammes de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 bouteille d’huile de tournesol
Préparation
Prendre le lait et le faire chauffer à feu moyen, le stockez & faire frémir l’huile dans une casserole ou une friteuse.
Dans un récipient moyen mettez la farine puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile et le sucre puis, additionnez les jaunes d’œufs et la levure ainsi que le sucre vanillé…
Pour la suite de la préparation de la recette, veuillez aller à la page suivante
Pour délayer la préparation ajoutez le lait tiède jusqu’à ce que le tout soit homogène et souple puis pendant 20 minutes laissez reposer le mélange.
Sur une surface plane parsemez de la farine, pour y mettre la pâte. Prenez un emporte-pièce ou deux verres qui ont des tailles différentes (et ce pour réaliser des beignets qui ont la forme d’anneaux).
La première partie sera coupée en cercle puis incisée du centre par un cercle plus petit… Dans un plat déjà fariné déposez tous vos cercles pour leur laisser le temps de gonfler- Pendant environ 20 minutes.
Après qu’ils aient gonflé, déposez vos beignets dans de l’huile bouillante pour une durée de 3 minutes sur chaque côté, Faites les sortir et mettez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
Vous pouvez garnir vos beignets ronds de confiture, de miel ou de chocolat… BON APPÉTIT!https://easytrucs.com/beignets-a-la-marocaine-legers-et-faciles/?fbclid=IwAR0pew_pQTbmYpVrHl9_eN0UuGzdfVQWEglyrf92ktjEndJ8w5QVikAjiXs
votre commentaire -
Par Edelvess le 21 Novembre 2020 à 19:10
2 bols de semoule moyen 1 bol de sucre 100 g de beurre 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou 1 à 2 de yaourt nature Une pincée de sel Eau de fleurs d'oranger 500 g de sucre pour faire le sirop
1,5 l de d'eau pour le sirop
https://www.youtube.com/watch?v=BTLjWhDcqkw
https://www.youtube.com/watch?v=gjzGe4vxCzQ
votre commentaire -
Par Edelvess le 18 Octobre 2020 à 21:21MAKROUT :-700 gr de semoule fine- 230 gr de beurre fondu- 115g d'eau de fleur d'oranger- 115g d'eau- le zeste d'une orange non traitéePour la pâte de date:- 500 gr de pâte de dattes- 50gr de poudre d'amande- 1kg de mielmélanger la semoule avec le beurre, le zeste d'orange.Dans un bol mélanger l'eau de fleur d'oranger et l'eau et ajouter peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se met en boule. Laissez reposer.faire chauffer deux minutes la pâte de datte au micro onde et ajouter la poudre d'amande, bien malaxer.mettre en forme a la main en faisant de grand boudin en creusant un sillon avec le pouce puis place la pate de datte ou dans des moulesfaire frire jusqu'à ce que la couleur soit dorée foncé.plonger dans le miel et laisser égoutter sur une grille.une fois tous les makrouts froid faire un deuxième bain dans le miel
votre commentaire -
Par Edelvess le 10 Octobre 2020 à 23:54
250g beurre + 70g d'huile / 1 mesure 85g de farine / 3 cuillère a soupe
1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle /5g 25g de sucre / 1 cuillère a soupe 1kg 100g de semoule / 3 mesures 300g d'eau / 1 mesure
200g de pâte de dattes 40g de sésame / 2 cuillère à soupe 10g de beurre / une noisette de beurre
200g d'eau 100g de fleur d'oranger
https://www.youtube.com/watch?v=ftWf9hN15N0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR22aoCpCQ1Ev6WKt0uBOP4lcyqPeoPVfjmh1KMBf4QMWY6SRaRvAHSL5PU
votre commentaire -
Par Edelvess le 15 Septembre 2020 à 09:48
500g de farine 125g de beurre ou margarine 1 oeuf 1cac de levure déshydratée 1cas de sucre Eau de fleur d'oranger 1cas de vinaigre blanc Un peu de levure chimique Une pincée de sel Vanille
500g de farine,125g de margarine fondue,1 oeuf1 cs de levure déshydratée, 1 cc de sucre,1cc de sel3 cs d'eau de fleur d 'oranger,sucre vanillé et 1 cs devinaigre blanc .Melanger les produits secs: farine et sucre .Sel levuresans qu'ils se touchentFaire un puits au centre et deposer l'oeuf,l'eau defleurd'oranger, la vanille et le vinaigre ,et la margarine fondueMelanger et malaxer pour obtenir une pâte assez homogeneet souple .si besoin ajouter une a deux cs d 'eau.Faire une boule et reserver la pâte filmée 1 h environEtaler la pâte tres finement et former les griwechsRegarder comment faire sur le tuto .
https://www.youtube.com/watch?v=HW_dKUa3QxA&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0FYEeVCP8OEw95LcYltnQcsajxMY8C3FcCfMd6P6Mm7xylyHm3vKJyLC4
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique