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    Ingrédients
    2 jaunes d’œufs
    50 grammes de sucre
    1/2 sachet de levure de boulanger
    25 cl de lait
    500 grammes de farine
    2 sachets de sucre vanillé
    1 bouteille d’huile de tournesol
    Préparation
    Prendre le lait et le faire chauffer à feu moyen, le stockez & faire frémir l’huile dans une casserole ou une friteuse.
    Dans un récipient moyen mettez la farine puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile et le sucre puis, additionnez les jaunes d’œufs et la levure ainsi que le sucre vanillé…
    Pour la suite de la préparation de la recette, veuillez aller à la page suivante

    Pour délayer la préparation ajoutez le lait tiède jusqu’à ce que le tout soit homogène et souple puis pendant 20 minutes laissez reposer le mélange.
    Sur une surface plane parsemez de la farine, pour y mettre la pâte. Prenez un emporte-pièce ou deux verres qui ont des tailles différentes (et ce pour réaliser des beignets qui ont la forme d’anneaux).
    La première partie sera coupée en cercle puis incisée du centre par un cercle plus petit… Dans un plat déjà fariné déposez tous vos cercles pour leur laisser le temps de gonfler- Pendant environ 20 minutes.
    Après qu’ils aient gonflé, déposez vos beignets dans de l’huile bouillante pour une durée de 3 minutes sur chaque côté, Faites les sortir et mettez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
    Vous pouvez garnir vos beignets ronds de confiture, de miel ou de chocolat… BON APPÉTIT!

     

     

     

     

    https://easytrucs.com/beignets-a-la-marocaine-legers-et-faciles/?fbclid=IwAR0pew_pQTbmYpVrHl9_eN0UuGzdfVQWEglyrf92ktjEndJ8w5QVikAjiXs


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    kalb elouz: verre mesure=125ml 750g de grosse semoule=7verres et demi 375g de sucre=3 verres 1 pincée de sel 185g de beurre fondu=1verre et demi 185ml d'eau+eau de fleur d'oranger=1 verre et demi pour le sirop: 1170ml d'eau=9 verres 500g de sucre=4verres 1 tranche de citron porter a ébullition 15mn 1 verre d'eau de fleur d'oranger

    kabelouz

     

     
     

     

     

    2 bols de semoule moyen 1 bol de sucre 100 g de beurre 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou 1 à 2 de yaourt nature Une pincée de sel Eau de fleurs d'oranger 500 g de sucre pour faire le sirop 

    1,5 l de d'eau pour le sirop 

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=BTLjWhDcqkw

    https://www.youtube.com/watch?v=gjzGe4vxCzQ


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    MAKROUT :
    -700 gr de semoule fine
    - 230 gr de beurre fondu
    - 115g d'eau de fleur d'oranger
    - 115g d'eau
    - le zeste d'une orange non traitée
    Pour la pâte de date:
    - 500 gr de pâte de dattes
    - 50gr de poudre d'amande
    - 1kg de miel
    mélanger la semoule avec le beurre, le zeste d'orange.
    Dans un bol mélanger l'eau de fleur d'oranger et l'eau et ajouter peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se met en boule. Laissez reposer.
    faire chauffer deux minutes la pâte de datte au micro onde et ajouter la poudre d'amande, bien malaxer.
    mettre en forme a la main en faisant de grand boudin en creusant un sillon avec le pouce puis place la pate de datte ou dans des moules
    faire frire jusqu'à ce que la couleur soit dorée foncé.
    plonger dans le miel et laisser égoutter sur une grille.
    une fois tous les makrouts froid faire un deuxième bain dans le miel

     


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    250g beurre + 70g d'huile / 1 mesure 85g de farine / 3 cuillère a soupe

     

     

    1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle /5g 25g de sucre / 1 cuillère a soupe 1kg 100g de semoule / 3 mesures 300g d'eau / 1 mesure

     

    200g de pâte de dattes 40g de sésame / 2 cuillère à soupe 10g de beurre / une noisette de beurre

     

    200g d'eau 100g de fleur d'oranger

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ftWf9hN15N0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR22aoCpCQ1Ev6WKt0uBOP4lcyqPeoPVfjmh1KMBf4QMWY6SRaRvAHSL5PU


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    500g de farine 125g de beurre ou margarine 1 oeuf 1cac de levure déshydratée 1cas de sucre Eau de fleur d'oranger 1cas de vinaigre blanc Un peu de levure chimique Une pincée de sel Vanille

     

    500g de farine,125g de margarine fondue,1 oeuf
    1 cs de levure déshydratée, 1 cc de sucre,1cc de sel
    3 cs d'eau de fleur d 'oranger,sucre vanillé et 1 cs de
    vinaigre blanc .
    Melanger les produits secs: farine et sucre .Sel levure
    sans qu'ils se touchent
    Faire un puits au centre et deposer l'oeuf,l'eau defleur
    d'oranger, la vanille et le vinaigre ,et la margarine fondue
    Melanger et malaxer pour obtenir une pâte assez homogene
    et souple .si besoin ajouter une a deux cs d 'eau.
    Faire une boule et reserver la pâte filmée 1 h environ
    Etaler la pâte tres finement et former les griwechs

    Regarder comment faire sur le tuto . 

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=HW_dKUa3QxA&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0FYEeVCP8OEw95LcYltnQcsajxMY8C3FcCfMd6P6Mm7xylyHm3vKJyLC4


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