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Crème de pruneaux artisanale
- Faites tremper la veille les pruneaux dans 1/2 litre d'eau chaude et un sachet de thé.
Le lendemain, cuire les pruneaux 15 minutes dans le thé. - Égouttez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Avec le pied plongeant, mixez les pruneaux jusqu'à obtenir une purée. - Faites fondre doucement le sucre dans le liquide de cuisson des pruneaux et ajoutez le jus d'une mandarine.
Portez ensuite le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé (110°C). - Versez la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et laissez bouillir 10 minutes en remuant sans cesse.
- La crème est à point lorsqu'elle a pris la consistance d'une pâte épaisse qui se détache de la bassine.
- Retirez du feu et mettez en pots.
- Fermez les pots et retournez-les pendant qu'ils refroidissent.
https://www.ptitchef.com/recettes/autre/creme-de-pruneaux-artisanale-fid-25446
https://www.andros.fr/creme-de-pruneaux/
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