• Crème de pruneaux artisanale

     

     

     

     

     

     

    •  Faites tremper la veille les pruneaux dans 1/2 litre d'eau chaude et un sachet de thé.
      Le lendemain, cuire les pruneaux 15 minutes dans le thé.
    •  Égouttez-les, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
      Avec le pied plongeant, mixez les pruneaux jusqu'à obtenir une purée.
    •  Faites fondre doucement le sucre dans le liquide de cuisson des pruneaux et ajoutez le jus d'une mandarine.
      Portez ensuite le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé (110°C).
    •  Versez la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et laissez bouillir 10 minutes en remuant sans cesse.
    •  La crème est à point lorsqu'elle a pris la consistance d'une pâte épaisse qui se détache de la bassine.
    •  Retirez du feu et mettez en pots.
    •  Fermez les pots et retournez-les pendant qu'ils refroidissent.

     

     

     

     

     

     

     https://www.ptitchef.com/recettes/autre/creme-de-pruneaux-artisanale-fid-25446

     

    https://www.andros.fr/creme-de-pruneaux/


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