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    L’image contient peut-être : nourriture

    • 500 g de farine
    • +25 g de levure de boulanger
    • +2 oeufs
    • +60 g de beurre (+ 30 g pour la cuisson)
    • +20 cl de lait
    • +2 pincées de sel
    • +Sucre
    • +Huile
    • +Eau
    • Etape 1

      Dans un récipient, mettre la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en cubes, les œufs et le lait.Recouvrir la pâte d'un torchon humide et laisser la pâte reposer à température ambiante durant 1h environ (elle doit doubler de volume).

    • Etape 2

      Une fois que la pâte a doublé de volume, fariner votre plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. À l'aide d'un verre, détailler des cercles réguliers et les laisser reposer à nouveau une trentaine de minutes.

    • Etape 3

      Dans une sauteuse, mettre 1 CS d'huile, 15 g de beurre et laisser fondre. Ajouter 1 CS de sucre. Mettre une fournée de dampfnüdle dans la sauteuse (ne pas les coller les uns aux autres) puis ajouter immédiatement 8 cl d'eau légèrement salée (ne pas la verser sur les dampfnüdle mais à côté) et couvrir. Laisser cuire environ 4 minutes à feu doux.

    • Etape 4

      Une fois bien dorés, retourner délicatement les dampfnüdle et les laisser dorer de l'autre côté 4 minutes environ. Attention à ne pas les faire brûler, au besoin ajouter un peu d'eau. Les petits pains doivent être dorés des deux côtés, vous entendrez un joli crépitement quand ils seront cuits. Servir au plat, en accompagnement ou en dessert avec de la compote par exemple.

      Dampfnudle recette traditionnelle alsacienne


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    https://www.750g.com/pains-brioches-en-forme-de-fleurs-r200804.htm?slideshowPage=2#slideshow

     

    Pour une dizaine de brioches

    • 320g de farine
    • 12 cl de lait tiède
    • 80g de beurre
    • 50g de sucre semoule
    • 1 oeuf
    • 1 oeuf battu pour la décoration
    • 12g de levure fraîche de boulanger
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/4 c à c de sel

    Pour la garniture

    • 150g de fromage à tartiner Philadelphia
    • 20g de sucre
    • Le zeste d'un citron
    1. ÉTAPE 1 : Préparation de la pâte

      Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez le sel, le sucre semoule, le sucre vanillé, la levure émiettée et l'oeuf. Mélangez.

       
    2. ÉTAPE 2 :

      Versez le lait et le beurre coupé en morceaux, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

       
    3. ÉTAPE 3 :

      Après pétrissage la pâte sera encore un peu collante mais ce n'est pas un souci car elle sera malléable après la levée.
      Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 1h30).

       
    4. ÉTAPE 4 : Préparation des brioches

      Dégazez votre pâte puis disposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte en parties égales, afin d'obtenir des pâtons de même poids.

       
    5. ÉTAPE 5 :

      Aplatissez chaque pâton avec la paume de la main.

       
    6. ÉTAPE 6 :

      Dans un bol, mélangez le fromage, le sucre et le zeste de citron. 
      Déposez une cuillère à café de fromage au citron au milieu de chaque pâton aplati.

       
    7. ÉTAPE 7 :

      Façonnez des petites boules rondes en gardant la farce à l'intérieur.

       
    8. ÉTAPE 8 :

      Fermez les boules autour de la farce en pressant délicatement sur les bords de pâte.

       
    9. ÉTAPE 9 :

      Aplatissez chaque boule pour obtenir un petit cercle.

       
    10. ÉTAPE 10 :

      A l'aide d'un couteau faire 7 incisions en commençant par le milieu du cercle de pâte.

       
    11. ÉTAPE 11 :

      Le but est de former des pétales qui restent reliés entre-eux au centre.

       
    12. ÉTAPE 12 :

      Tournez chaque pétale sur lui-même d'un quart de tour (farce au fromage vers le haut).

       
    13. ÉTAPE 13 :

      Le but est d'obtenir une forme de fleur, avec le fromage qui se voit au milieu de chaque pétale.
      Une fois toutes les brioches en forme de fleurs terminées, laissez-les lever 30 minutes à température ambiante.
      Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
      Badigeonnez les fleurs briochées avec un oeuf battu puis faites-les cuire au four pendant 15 minutes.
      Laissez tiédir avant de déguster.

       
    14. ÉTAPE 14 :

      Bon appétit


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    http://www.lesfoodies.com/papillon79/recette/pain-viennois-6

     

    recette Pain viennois 

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 1h30

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (6 personnes):

    300 Ml de lait1,5 Cc de sel20G de sucre (j'en ai mis un peu plus sans faire attention mais finalement c'est pas plus mal)60G de beurre500G de farine2 Cc levure déshydratée

    Préparation:

    Placer dans la MAP le lait légèrement tiède (en garder un peu pour réactiver la levure). Mettre le sel et le sucre.


    Mettre la moitié de la farine, puis le beurre ramolli, et la deuxième moitié de farine.


    Mettre la levure.


    Programme normal, poids : 750g et niveau 2.

     


    Pendant le premier pétrissage, j'ai rajouté un peu de lait (1/2 verre environ) car la pâte était très sèche.


    Verdict : Excellent !! D'un moelleux, d'un goût, d'une tenue, d'une texture..... Extra ! Il est super bon. C'est mon gros coup de coeur sucré en MAP pour le moment. En plus il a bien gonflé... Et se tranche super bien (avec le super couteau électrique !).

      


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    L’image contient peut-être : nourriture

     

    Pour la pâte

    400 grammes de farine bio
    200 ml d’eau tiède
    12 grammes de levure de boulanger fraîche
    1 cuillère à café de sucre
    1 cuillère à café de sel
    Pour la garniture

    200 grammes d’olives noires
    3 anchois à l’huile
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive Terre de Crète
    thym, romarin
    Cuisine saine et durable : fougasse tapenade d'olives noires et herbes de Provence pour un pain du dimanche

    Comment se réalise la fougasse tapenade
    Pour la préparation du pain
    Reportez-vous à ma recette de baguettes en épis. Prélever un peu de pâte à laquelle on ajoute les herbes aromatiques et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien tout incorporer, aplatir la pâte avec les mains et incorporer la tapenade, replier les bords pour que la tapenade reste bien enfermée dans le pain. Entailler la pâte de 5 encoches, mettre quelques olives sur le dessus et laisser la reposer, à couvert pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 210°c ou thermostat 7.
    Pour la tapenade
    Enlever les noyaux des olives, les placer avec les anchois dans le mixer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
    Avant d’enfourner, placer un plat avec de l’eau en bas de votre four pour que ce dégage de la vapeur. Enfourner la fougasse pour 13/15 minutes en fonction du degré de cuisson que vous recherchez.
    Vous n’avez plus qu’a vous régaler à l’apéro ou pendant le repas.
    Le pain tout croustillant, une mie gorgée de tapenade, d’herbes de Provence, c’est le bonheur !

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  • https://www.recettes.net/recettes-et-idees/entree/baguette-magique-sans-petrissage,,4507.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=baguettemagiquesanspetrissage&fbclid=IwAR2ejte3yLI3r2LwLDkZtm7alSUy5qrYscgX6QLybgrIDuYFwV7ZOLzzhPk

     

    • 350 g de farine (T45)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 10 g de levure de boulanger
    • 30 cl d'eau tiède
    • Versez l'eau tiède dans un saladier, incoporez la levure petit à petit.
    • Ajoutez le sel et la farine puis mélangez grossièrement à l'aide d'une spatule.
    • Saupoudrez la préparation de farine puis utilisez un torchon pour couvrir le saladier, laissez la pâte reposer le temps qu'elle double de volume (environ 1h30).
    • Une fois la pâte levée elle doit avoir une texture molle et collante, pas la peine de la travailler.
    • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
    • Placez votre pâte dans un moule à baguette, ou donnez-lui une forme allongée (vous pouvez aussi faire plusieurs petits pains).
    • Faites plusieurs entailles à votre pain à l'aide de ciseaux ou d'un couteau.
    • Faites cuire 30 minutes au four à 220°C.

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