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Par Edelvess le 14 Janvier 2019 à 18:41
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 60 g de beurre (+ 30 g pour la cuisson)
- 20 cl de lait
- 2 pincées de sel
- Sucre
- Huile
- Eau
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Par Edelvess le 26 Décembre 2018 à 12:14
https://www.750g.com/pains-brioches-en-forme-de-fleurs-r200804.htm?slideshowPage=2#slideshow
Pour une dizaine de brioches
- 320g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 80g de beurre
- 50g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 oeuf battu pour la décoration
- 12g de levure fraîche de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 c à c de sel
Pour la garniture
- 150g de fromage à tartiner Philadelphia
- 20g de sucre
- Le zeste d'un citron
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Par Edelvess le 8 Décembre 2018 à 21:02
http://www.lesfoodies.com/papillon79/recette/pain-viennois-6
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
300 Ml de lait1,5 Cc de sel20G de sucre (j'en ai mis un peu plus sans faire attention mais finalement c'est pas plus mal)60G de beurre500G de farine2 Cc levure déshydratée
Préparation:
Placer dans la MAP le lait légèrement tiède (en garder un peu pour réactiver la levure). Mettre le sel et le sucre.
Mettre la moitié de la farine, puis le beurre ramolli, et la deuxième moitié de farine.
Mettre la levure.
Programme normal, poids : 750g et niveau 2.
Pendant le premier pétrissage, j'ai rajouté un peu de lait (1/2 verre environ) car la pâte était très sèche.
Verdict : Excellent !! D'un moelleux, d'un goût, d'une tenue, d'une texture..... Extra ! Il est super bon. C'est mon gros coup de coeur sucré en MAP pour le moment. En plus il a bien gonflé... Et se tranche super bien (avec le super couteau électrique !).
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Par Edelvess le 2 Décembre 2018 à 01:27Pour la pâte
400 grammes de farine bio
200 ml d’eau tiède
12 grammes de levure de boulanger fraîche
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture
200 grammes d’olives noires
3 anchois à l’huile
2 cuillères à soupe d’huile d’olive Terre de Crète
thym, romarin
Cuisine saine et durable : fougasse tapenade d'olives noires et herbes de Provence pour un pain du dimanche
Comment se réalise la fougasse tapenade
Pour la préparation du pain
Reportez-vous à ma recette de baguettes en épis. Prélever un peu de pâte à laquelle on ajoute les herbes aromatiques et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien tout incorporer, aplatir la pâte avec les mains et incorporer la tapenade, replier les bords pour que la tapenade reste bien enfermée dans le pain. Entailler la pâte de 5 encoches, mettre quelques olives sur le dessus et laisser la reposer, à couvert pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 210°c ou thermostat 7.
Pour la tapenade
Enlever les noyaux des olives, les placer avec les anchois dans le mixer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Avant d’enfourner, placer un plat avec de l’eau en bas de votre four pour que ce dégage de la vapeur. Enfourner la fougasse pour 13/15 minutes en fonction du degré de cuisson que vous recherchez.
Vous n’avez plus qu’a vous régaler à l’apéro ou pendant le repas.
Le pain tout croustillant, une mie gorgée de tapenade, d’herbes de Provence, c’est le bonheur !
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Par Edelvess le 27 Novembre 2018 à 10:42
https://www.recettes.net/recettes-et-idees/entree/baguette-magique-sans-petrissage,,4507.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=baguettemagiquesanspetrissage&fbclid=IwAR2ejte3yLI3r2LwLDkZtm7alSUy5qrYscgX6QLybgrIDuYFwV7ZOLzzhPk
- 350 g de farine (T45)
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 30 cl d'eau tiède
- Versez l'eau tiède dans un saladier, incoporez la levure petit à petit.
- Ajoutez le sel et la farine puis mélangez grossièrement à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrez la préparation de farine puis utilisez un torchon pour couvrir le saladier, laissez la pâte reposer le temps qu'elle double de volume (environ 1h30).
- Une fois la pâte levée elle doit avoir une texture molle et collante, pas la peine de la travailler.
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Placez votre pâte dans un moule à baguette, ou donnez-lui une forme allongée (vous pouvez aussi faire plusieurs petits pains).
- Faites plusieurs entailles à votre pain à l'aide de ciseaux ou d'un couteau.
- Faites cuire 30 minutes au four à 220°C.
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