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    Petits pains aux fromages
    Ingrédients :250 gr de farine
    4 cuillères a soupe d’ huile d’olive
    1 cuillère a café de sucre
    1/2  cuillère a café de sel
    1 cuillère a café de levure de boulanger
    eau tiède
    Emmental et mozzarella râpé (à l’appréciation)
    Quelques pincées de persil ciselé
    + jaune d’oeuf dilué avec un peu de lait pour la dorure
    Préparation :
    1 Faire mousser la levure dans un fond d’eau tiède et une pincée de sucre.
    2 Mélangez farine, sel, sucre, levure de boulanger, et l’huile d’olive .
    3 Ajoutez l’eau par petit à petit pour obtenir une pâte molle et souple et pétrir énergiquement.
    4 Couvrir et laisser doubler le volume.
    5 Divisez la pâte en boules (pour des boules de tailles similaires, peser vos boules!). Aplatissez les de façon à avoir des pains plats type galettes.
    6 Laissez doubler de volume une nouvelle fois.
    7 Dorer la surface et parsemez vos pains avec le fromage râpé (à l’appréciation!) et le persil ciselè.
    8 Mettre dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 a 20 minutes.
     

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    Pâte brisée simple et rapide
    Vous avez besoin de:
    150 g de farine
    75 g  de beurre
    1 pincée de sel
    1/2 verre d'eau
    PRÉPARATION : 5 MIN
    CUISSON : 2 MIN
    REPOS : 2 h
    Étapes de préparation :
    Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez 1 pincée de sel puis l'eau.
    Tamisez la farine pour éviter les grumeaux par la suite.
    Retirez la casserole du feu et versez d'un coup la farine.
    Remuez vivement avec une cuillère en bois.
    La pâte se forme toute seule.
    Aplatissez-la pour lui donner la forme souhaitée.
    Laissez-la reposer 2 heures.
    Si vous la pré cuisez, piquez-la à l'aide d'une fourchette.
    ASTUCES :
    Pour une pâte brisée encore plus gourmande, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, cela permettra également de faciliter la découpe une fois cuite.
     

     

    Recettes Et Idées


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     https://xrecettes.com/astuces-pour-faire-lever-la-pate.../

     

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    NGRÉDIENTS Pour 3 Personnes :
    200 Gr de farine
    160 Ml d'eau tiède
    1/2 Cc de levure sèche de boulangerie
    1/2 Cc de sel
    1/2  Cc de sucre
    PRÉPARATION:
    1) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et faire un puits au milieu.
    2) Versez la levure au centre et l'eau tiède en remuant afin de former une pâte sans trop pétrir. La pâte reste collante.
    3) Parsemez le dessus de la pâte de farine couvrez d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
    4) Une fois doublée, préchauffez votre four à 200°. Sortez votre pâte sur un plan fariné et formez une sorte de boudin sans trop pétrir puis coupez le en 5.
    5) Déposez les 5 pâtons sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, essayez d'entailler le dessus de chaque petits pains à la lame d'un rasoir, vaporisez d'eau et enfournez pour 30 à 35 mn en pensant à faire un coup de buée avant de fermer la porte du four.
    Bon appétit
     

     

    je vais essayer ;j ai tellement peur d un echec que je recule souvent a le faire

    Recettes et astuces

     


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    https://www.youtube.com/watch?v=TLAVp-4Ot6I


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