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Par Edelvess le 20 Octobre 2023 à 21:42Petits pains aux fromagesIngrédients :250 gr de farine4 cuillères a soupe d’ huile d’olive1 cuillère a café de sucre1/2 cuillère a café de sel1 cuillère a café de levure de boulangereau tièdeEmmental et mozzarella râpé (à l’appréciation)Quelques pincées de persil ciselé+ jaune d’oeuf dilué avec un peu de lait pour la dorurePréparation :1 Faire mousser la levure dans un fond d’eau tiède et une pincée de sucre.2 Mélangez farine, sel, sucre, levure de boulanger, et l’huile d’olive .3 Ajoutez l’eau par petit à petit pour obtenir une pâte molle et souple et pétrir énergiquement.4 Couvrir et laisser doubler le volume.5 Divisez la pâte en boules (pour des boules de tailles similaires, peser vos boules!). Aplatissez les de façon à avoir des pains plats type galettes.6 Laissez doubler de volume une nouvelle fois.7 Dorer la surface et parsemez vos pains avec le fromage râpé (à l’appréciation!) et le persil ciselè.8 Mettre dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 a 20 minutes.
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Par Edelvess le 22 Septembre 2023 à 22:42Pâte brisée simple et rapideVous avez besoin de:150 g de farine75 g de beurre1 pincée de sel1/2 verre d'eauPRÉPARATION : 5 MINCUISSON : 2 MINREPOS : 2 hÉtapes de préparation :Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez 1 pincée de sel puis l'eau.Tamisez la farine pour éviter les grumeaux par la suite.Retirez la casserole du feu et versez d'un coup la farine.Remuez vivement avec une cuillère en bois.La pâte se forme toute seule.Aplatissez-la pour lui donner la forme souhaitée.Laissez-la reposer 2 heures.Si vous la pré cuisez, piquez-la à l'aide d'une fourchette.ASTUCES :Pour une pâte brisée encore plus gourmande, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, cela permettra également de faciliter la découpe une fois cuite.
Recettes Et Idées
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Par Edelvess le 4 Février 2023 à 21:29NGRÉDIENTS Pour 3 Personnes :200 Gr de farine160 Ml d'eau tiède1/2 Cc de levure sèche de boulangerie1/2 Cc de sel1/2 Cc de sucrePRÉPARATION:1) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre et faire un puits au milieu.2) Versez la levure au centre et l'eau tiède en remuant afin de former une pâte sans trop pétrir. La pâte reste collante.3) Parsemez le dessus de la pâte de farine couvrez d'un torchon et laisser lever 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume.4) Une fois doublée, préchauffez votre four à 200°. Sortez votre pâte sur un plan fariné et formez une sorte de boudin sans trop pétrir puis coupez le en 5.5) Déposez les 5 pâtons sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, essayez d'entailler le dessus de chaque petits pains à la lame d'un rasoir, vaporisez d'eau et enfournez pour 30 à 35 mn en pensant à faire un coup de buée avant de fermer la porte du four.Bon appétit
je vais essayer ;j ai tellement peur d un echec que je recule souvent a le faire
Recettes et astuces
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Par Edelvess le 3 Février 2023 à 00:05
https://www.youtube.com/watch?v=TLAVp-4Ot6I
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