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    baguettes viennoises pépites de chocolat /nature /pralin . 

    Commencer par diluer 20g de levure fraîche dans 250g de lait tiède .
    Dans le bol du robot mettre 500g de farine puis 60g de sucre puis 8g de sel puis un oeuf . Ajouter la levure mélangée au lait . Petrire 10mn puis ajouter 70g de beurre pomade . Petrire a nouveau 5mn . Laisser pousser dans un coin chaud de la pièce 1h30 . Degazer ,former trois boules . Former trois baguettes ajouter des petipes de chocolat laisser pousser encore une h . Dorer avec un jaune d oeuf au pinceau( perso j ai plus d oeuf alors je badigeone mes baguettes de lait sucré tiede au pinceau avant cuisson ) . Enfourner 20 mn a 180

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    Voici la meilleure recette de pain sans utiliser aucune machine. Il suffit juste de consacrer un peu de temps:

    Les ingrédients nécessaires : (pour un pain de 600 gr)

    – 300 ml d’eau chaude.

    -500g de farine spécifiée de type 55.

    – Une bonne cuillère à café de sel et une cuillère à soupe de à soupe d’huile d’olive.

    – 1 sachet de levure boulangère granulée avec un temps de levée assez réduit.

    Méthode de préparation :

    –  Pour débuter, mélanger les ingrédients non liquides (le sel, la farine et la levure) dans un bol.

    Ensuite, faites un puits au milieu et ajouter l’eau et l’huile d’olive.

    –  Puis, mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte sans grumeaux.

    –  Maintenant, Pliez la pâte plusieurs fois comme une serviette.

    –  Enfin, ajouter l’eau ou la farine pour ne pas avoir une pâte ni trop collante, ni trop sèche.

    Levée de la pâte :

     

     Mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake pour y placer le pain dedans.

    –  Avec un couteau fin, dessinez sur le dessous du pain des croisillons.

    –  Pour transformer la pâteen pain, placez un torchon humide et propre sur la pâte et attendez 1h.

    Cuisson du pain :

    –  Faire préchauffez votre four à 220°C, soit thermostat 7 durant 15 min.

    –  Mettez votre pâte cuire pendant 40 min.

     

     

    https://myastuces.com/bouchees-aux-lardons/

     

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  • Des petits pains à manger au petit déjeuner ou comme pain à hamburger.

     

    recette Petit pain blanc

    Temps de préparation: >3h

    Temps de cuisson: 20 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (6 personnes):

    450 g de farine
    1 cuillerée à café de sel
    15 g de levure de boulanger (à aller chercher à la boulangerie avec un petit bocal, ça coûte trois fois rien)
    20 g de sucre
    300 mL de lait tiède
    40 g de beurre

    Préparation:

    1) Mélanger farine, sucre et sel. Faire un puits et y placer la levure émiettée, le lait et le beurre coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait puis incorporer la farine petit à petit pour former une boule.


    2) Pétrir pendant 10 minutes puis laisser la pâte lever pendant 2-3 heures.


    3) Former une boule sur le plan de travail. Attendre 5 minutes.



    4) Diviser la pâte en 9 morceaux et former des boules. Marquer chaque boule en enfonçant le manche d'une cuillère en bois.



    5) Les disposer sur une plaque huilée et laisser lever environ 30 minutes.


     


    6) Mettre les pains à chauffer à 220°C pour 20 à 30 minutes.


     

     

    http://www.lesfoodies.com/allegretto/recette/petit-pain-blanc


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    Les recettes autour de la baguette de pain sont infinies, et ravissent le palais des petits comme des grands, en toute occasion !Les recettes autour de la baguette de pain sont infinies, et ravissent le palais des petits comme des grands, en toute occasion !

    Emblème de la France, la baguette de pain est appréciée du plus grand nombre. Si elle est délicieuse telle quelle, tout juste sortie du four, elle autorise aussi toutes les folies culinaires. Vous aimez les recettes gourmandes et créatives ? Suivez-nous !

    Baguette version pudding, parfumée au chocolat et à la liqueur d’orange

    Ingrédients :

    • 300 g de baguette rassie
    • 200 g de chocolat noir à pâtisser
    • 75 cl de lait
    • 10 cl de Cointreau
    • 4 œufs
    • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
    • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
    • Un peu d’huile

    Recette :

    1. Commencez par couper le pain en morceaux puis faites-le tremper dans le lait, jusqu’à ce qu’il ait tout absorbé. À l’aide d’une fourchette, réduisez l’ensemble en purée avant d’y mettre le Cointreau, la crème fraîche, les œufs ainsi que le sucre en poudre.

    2. Amalgamez le tout, après quoi vous ajouterez le chocolat réduit en petits morceaux. Mélangez de plus belle, puis versez la préparation dans un moule antiadhésif préalablement huilé. Placez au four, préchauffé à 180 °C (th. 6), pour 45 minutes de cuisson. À l’issue de cette dernière, sortez le moule du four et patientez que le pudding refroidisse avant de le démouler.

    Conseil : accompagnez votre pudding de crème anglaise

    Pour souligner votre dessert, lui apporter de la douceur et marier les textures, rien de tel qu’une touche de crème anglaise !

    Pizzas baguettes à la paysanne

    Ingrédients :

    • 1 baguette
    • 400 g de champignons de Paris
    • 400 g de lardons
    • Gruyère râpé
    • 1 oignon
    • Coulis de tomate
    • Un trait d’huile

    Recette :

    1. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, faites suer les lardons avec l’oignon et les champignons, préalablement émincés. Laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement, puis réservez.

    2. Coupez la baguette en trois parts égales et recoupez chacune d’elle dans le sens de la longueur, de manière à obtenir 6 morceaux.

    3. Badigeonnez-les de coulis de tomate et répartissez la préparation paysanne par-dessus. Surmontez de gruyère râpé et enfournez 8 minutes à 180 °C (th. 6).

     

    Baguette gratinée à la béchamel

    Ingrédients :

    • 1 baguette
    • 125 g de fromage râpé
    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 1 l de lait
    • Sel
    • Poivre
    • 1 belle pincée de muscade râpée

    Recette :

    1. Commencez par préparer la béchamel. Pour ce faire, dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine d’un seul trait. Remuez énergiquement au fouet jusqu’à obtention d’un roux, après quoi vous intégrerez progressivement le lait, sans cesser de mélanger. Poursuivez jusqu’à épaississement, puis coupez le feu et assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez aussi la muscade et réservez.

    2. Coupez la baguette en deux dans l’épaisseur, puis tranchez chaque morceau dans la longueur. Garnissez les quatre parts obtenues de béchamel, saupoudrez de fromage râpé et placez au four pour 20 à 25 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

    À noter : la charcuterie, pourquoi pas ?

    Si vous aimez, n’hésitez pas à glisser, entre le pain et la béchamel, une tranche de jambon cru ou cuit, ou encore de bresaola.

    Savoureuses, originales, économiques, mais aussi rapides à préparer, ces recettes imaginées à partir de baguette de pain seront sans doute votre arme fatale du dimanche soir ou des dîners pressés de la semaine !

     

     

    https://le-mag.radins.com/dossiers/cuisine/la-baguette-de-pain-la-base-de-recettes-simples-gourmandes-et-bon-marche,46917.html?utm_source=newsletter_jt_13h&utm_medium=email&utm_campaign=10-04-19


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    Cheese naans, pains indiens au fromage

     

    Si vous êtes fan de pain mais souhaitez changer un peu des recettes classiques, nous vous conseillons de tenter notre recette de Cheese naans ! Ces petits pains indiens aromatisés au fromage vous régalerons ! À manger en accompagnement comme du pain traditionnel, à garnir de fromage frais et saumon par exemple comme des tartines, ça sera à vous de voir :-)
    Suivez pas à pas les étapes de réalisations ! Nous vous avons tout détaillé par écrit et vous a même associé une vidéo ;-

     

    Nombre de parts:  4 
    200 gr farine

    1/2 c. à café de sucre

    1 c. à café de sel

    2 gr de levure de boulanger sèche

    1 c. à soupe d'huile

    125 gr de yaourt

    50 ml d'eau

    8 portions de Vache qui rit

    Dans un bol, mettre tous les ingrédients sauf la vache qui rit, et mélanger.

    Pétrir la pâte à la main, former une boule, et laisser reposer pendant 3 heures à température ambiante.

    Dans un bol, mettre les portions de vache qui rit, et mélanger afin de former une crème

    Après son temps de repos, mettre la pâte sur un plan de travail fariné, et la diviser en 4 parts égales

    Étaler un morceau de pâte en formant un cercle. Étaler environ 1 cuillère à soupe de fromage au centre.

    Faire cuire 8 minutes à 230°C

    Et voilà, vos cheese naans sont prêts !

     
     
     
     
     
     
     
     
     
    https://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/cheese-naans-pains-indiens-au-fromage-fid-1571147?source=daily_menu&date=2019-04-06&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title

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