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Par Edelvess le 26 Octobre 2019 à 00:16
Ingrédients : 500 gr de farine de ton choix 2 sachets de levure "BOULANGERE" 7 à 10gr de sel fin 300ml d'eau tiède THERMOSTAT : 270° Ustensiles : 1 Saladier à fond rond de préférence 1 corne de patissier :ou une spatule La grille de ton four Le lèche frites de ton four 1 feuille de papier sulfurisé 1 torchon 1 couteau
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Par Edelvess le 25 Octobre 2019 à 22:40
Pains Portugais
Ingrédients
300g farine de maïs
600g farine
Levure fraîche(diviser le cube en 6 et prendre un petit morceau)
1 poignée de sel finMettre à bouillir une casserole d’eau (moyenne)
Mettre la farine de maïs dans un grand bol y verser dessus l’eau bouillante mélanger
Laisser refroidir
Délayer la levure dans un peu d’eau
Quand la farine de maïs est froide y ajouter la levure ,la farine +le sel
Mélanger tout
Ajouter de la farine si nécessaire
Former une boule
Saupoudrez de farine et faire une croix dessus
Laisser reposer 1 h ou 2 moi je l’ai laisser 4 h
Pétrissez et former le
Laisser reposé 30 mn et mettre au four durant 40 mn environ à 200 degrés
Laisser le dorer
N’ayez pas peur de salir vos mains ça en vaut la pein
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Par Edelvess le 9 Octobre 2019 à 23:04
Comme beaucoup, vous prétextez n’avoir pas le temps pour faire vos pâtes à tarte maison et vous les achetez toutes faites. Si je vous disais qu’en 5 minutes top chrono vous allez changer à jamais la vie de vos tartes, sucrées ou salées. Suivez ces étapes faciles et réalisez une succulente pâte brisée maison, qui fera toute la différence. Le « gros » plus ? Vous allez pouvoir aromatiser votre pâte pour que votre tarte soit vraiment savoureuse, jusqu’à la dernière miette.
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre en dés et en pommade
3 c. à soupe de sucre
1 c. à café d’épices à pain d’épices (ou cannelle en poudre)
1/2 c. à café de sel
1 jaune d’oeuf
50 ml d’eauSortez le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou, mais pas fondu
Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, sucre, épices dans un saladier
Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sablez » le mélange en le frottant entre vos mains
Incorporez l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule
« Fraisez » votre pâte sur la plan de travail 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre)
Foncez votre moule à tarte (étalez la pâte au rouleau puis mettez-la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte)
Piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frigo
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Par Edelvess le 8 Octobre 2019 à 18:11
- 250 g de farine
- 15 cl d’eau
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1 pincée de sucre
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Méthode de Préparation
1- Faites chauffer 2 c. à soupe d’eau dans une tasse. Délayez la levure dans l’eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.
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2- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l’huile d’olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d’eau en continuant de mélanger.
3- Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.
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Par Edelvess le 1 Juin 2019 à 13:12
- Farine : 500 g
- Eau tiède : 32 cl
- Sel : 1 cuil. à soupe
- Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante.
- Dégazez la pâte.
- Déposez-la dans la cocotte garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
- Couvez votre pâte et laissez-la lever pendant 30 min.
- Scarifiez la surface de votre pâte. Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez à four froid puis allumez-le à 240 °C et faites cuire pendant 40 min.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-en-cocotte-330147?fbclid=IwAR2P0OQQuOivxJjgo05zyrW6kgWcfkl6yD7zijOz5p3yRGSXVzh0zxJMMLc#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff
- Levure fraîche du boulanger : 20 g
Calories = Moyen
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