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    Ingrédients : 500 gr de farine de ton choix 2 sachets de levure "BOULANGERE" 7 à 10gr de sel fin 300ml d'eau tiède THERMOSTAT : 270° Ustensiles : 1 Saladier à fond rond de préférence 1 corne de patissier :ou une spatule La grille de ton four Le lèche frites de ton four 1 feuille de papier sulfurisé 1 torchon 1 couteau

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=gWfFfg0rVy4


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    Pains Portugais 
    Ingrédients
    300g farine de maïs
    600g farine
    Levure fraîche(diviser le cube en 6 et prendre un petit morceau)
    1 poignée de sel fin

    Mettre à bouillir une casserole d’eau (moyenne)
    Mettre la farine de maïs dans un grand bol y verser dessus l’eau bouillante mélanger
    Laisser refroidir
    Délayer la levure dans un peu d’eau
    Quand la farine de maïs est froide y ajouter la levure ,la farine +le sel
    Mélanger tout
    Ajouter de la farine si nécessaire
    Former une boule
    Saupoudrez de farine et faire une croix dessus
    Laisser reposer 1 h ou 2 moi je l’ai laisser 4 h
    Pétrissez et former le
    Laisser reposé 30 mn et mettre au four durant 40 mn environ à 200 degrés
    Laisser le dorer
    N’ayez pas peur de salir vos mains ça en vaut la pein


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  • pâte brisée maison en 5 minutes

     

     

    Comme beaucoup, vous prétextez n’avoir pas le temps pour faire vos pâtes à tarte maison et vous les achetez toutes faites. Si je vous disais qu’en 5 minutes top chrono vous allez changer à jamais la vie de vos tartes, sucrées ou salées. Suivez ces étapes faciles et réalisez une succulente pâte brisée maison, qui fera toute la différence. Le « gros » plus ? Vous allez pouvoir aromatiser votre pâte pour que votre tarte soit vraiment savoureuse, jusqu’à la dernière miette.

    Ingrédients :

    250 g de farine
    125 g de beurre en dés et en pommade
    3 c. à soupe de sucre
    1 c. à café d’épices à pain d’épices (ou cannelle en poudre)
    1/2 c. à café de sel
    1 jaune d’oeuf
    50 ml d’eau

     

    Sortez le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou, mais pas fondu
    Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, sucre, épices dans un saladier
    Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis « sablez » le mélange en le frottant entre vos mains
    Incorporez l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule
    « Fraisez » votre pâte sur la plan de travail 2 ou 3 fois (écrasez-la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre)
    Foncez votre moule à tarte (étalez la pâte au rouleau puis mettez-la sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte)
    Piquez-la avec une fourchette et réservez-la au frigo

     

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.myomtech.com/recette-pate-brisee-maison-en-5-minutes/?fbclid=IwAR398zoTkXbJu13Y_vpGL65S_sI5bu7gf5XJqfgQuFryiH06Qstx8c3pZQ8

    https://www.youtube.com/watch?v=wNN1rZAotJw&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3E-EpNospFcTwEjNgyDHmHXaeVIOkpYybkCwwUewxqLYaRcqeR9LMCU08


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  • Pâte à pizza

     

     

    • 250 g de farine
    • 15 cl d’eau
    • 15 g de levure fraîche de boulanger
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 pincée de sucre
    • Méthode de Préparation

      1- Faites chauffer 2 c. à soupe d’eau dans une tasse. Délayez la levure dans l’eau tiède. Laissez reposer 20 minutes.

    • 2- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre, l’huile d’olive et la levure délayée. Ajoutez progressivement, 15 cl d’eau en continuant de mélanger.

      3- Pétrissez cette pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de votre plat. Poudrez-la légèrement de farine, recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 heure avant de la garnir pour la cuire.


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     Pain cocotte semi-complet

     

     

    • Farine  : 500  g
    • Eau tiède  : 32  cl
    • Sel  :  cuil. à soupe

     

     

    1. Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    2. Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante.
    3. Dégazez la pâte.
    4. Déposez-la dans la cocotte garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
    5. Couvez votre pâte et laissez-la lever pendant 30 min.
    6. Scarifiez la surface de votre pâte. Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez à four froid puis allumez-le à 240 °C et faites cuire pendant 40 min.

     

     

     

     

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pain-en-cocotte-330147?fbclid=IwAR2P0OQQuOivxJjgo05zyrW6kgWcfkl6yD7zijOz5p3yRGSXVzh0zxJMMLc#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff

    • Levure fraîche du boulanger  : 20  g

    Calories = Moyen


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