• Pain Marocain

     

     

    500 g de farine T55 14 g de levure sèche ou 28 g de levure fraîche 1 càc de sucre 80 g de semoule de blé fine 1 càs d’huile d’olive 1 càc de sel 1 bol d’eau tiède (environ 250 à 280 ml) 

    Préparation à la main ou au robot comme moi. Si vous n’avez pas de robot , vous pouvez pétrir à la main bien sûr. Délayer la levure et le sucre, dans le bol d’eau tiède puis laisser reposer la pâte 10mn. Mettez la farine, la semoule et le sel dans un saladier et bien mélanger. Faire un puits au centre et mettre la levure diluée. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule homogène et lisse, le pétrissage et la qualité de la farine ou de la semoule sont des éléments très importants pour réussir son pain. Recouvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer la pâte 20min.
    Après ce temps de repos, pétrir à nouveau la pâte 10 min en incorporant la càs d’huile d’olive. Laisser à nouveau reposer la pâte 10 min. Pendant ce temps faire préchauffez le four à 210°C. Faites une boule et l’aplatir avec la paume de la main. Diviser la pâte obtenue en 2 boules, et les aplatir sur un plan de travail en saupoudrant de la semoule fine, on obtient 2 galettes à 3 galettes d’environ. Piquer les galettes avec une fourchette. Disposez-la sur une plaque de four légèrement huilée et enfournez. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes Voilà, c’est prêt! Bon appétit!

     

    1 verre de lait tiède 1/4 du verre huile 2,1/2 verre de farine 1 oeuf 1 cs de sucre 1/2 cs de sel 1 cs de levure de bière

    Tous mélanger au fouet,les ingrédients liquide ,séché avec la farine et laisser levé une première fois. Degaser la pâte ,former des pâtons puis bouler.
    Laisser reposer 10 mn et abaissé légèrement les khebizetes . Laisser encore fermenté une deuxième fois puis enfourner .

     

     

     

     

    https://www.recettemarocaine365.com/pain-marocain-matlouh/


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