Confiture d’abricots sans sucre fait maison
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Difficulté: facile
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
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Ingrédients:
• 1 kg d’abricots
• 500 g de pommes
• 1 citron
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Préparation:
Tout d’abord, lavez bien les fruits. L’idéal serait d’acheter des produits bio puisque nous garderons la peau pour les deux . Retirez le noyau des abricots et coupez la pulpe en cubes. Transférez-le dans un pot à fond épais suffisamment grand pour accueillir tous les fruits.
Épépinez les pommes mais pas la peau et coupez-les également en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole. Saupoudrez les fruits de jus de citron , mélangez et couvrez avec le couvercle.
Laissez le tout macérer pendant quelques heures, le temps nécessaire au fruit pour libérer sa saveur. Transférez le tout sur le feu et cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois cuits, vous pouvez décider de conserver les morceaux de confiture ou de tout passer avec un mélangeur à immersion. Transférez le tout dans des bocaux stérilisés, fermez. Laissez-les refroidir pendant 48 heures.