1 ananas pelé en tranches ou en morceaux selon le goût
1 kilo de sucre
1 bâton de cannelle
1 pincée de sel
1/2 tasse d'eau
On met l'eau à bouillir dans une casserole avec le bâton de cannelle. Une fois qu'il commence à bouillir, ajouter une pincée de sel.
Pendant que l'eau bout, ajoutez l'ananas et le sucre et réduisez le feu pour qu'il bout doucement.
On laisse bouillir pendant 30 ou 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle.
Une fois le feu éteint, broyez les fruits jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Servir dans un bol et laisser refroidir.
L'excédent peut être conservé dans des bocaux en verre préalablement stérilisés (bouillis dans l'eau avec leurs couvercles pendant 15 minutes). Pour cela, il est conseillé de le faire à chaud, de le refermer soigneusement et de le laisser refroidir à l'envers pour que le vide se fasse.