• Confiture de fleurs de pissenlit

     

     

    Après les pâquerettes, les pissenlits, plus connus mais tout aussi délicieux!
    Confiture de fleurs de pissenlit ou cramaillotte
    Temps de préparation : 60 minutes
     Ingrédients :
    - 365 fleurs de pissenlit
    - 2 oranges non traités (on peut on mettre 1)
    - 2 citrons non traités ( on peut en mettre 1)
    - sucre selon poids du jus
    - 1 litre d'eau froide
    Préparation de la recette :
    Cueillir et ne garder que les fleurs de pissenlits (retirer toutes les parties vertes). Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure), secouer pour permettre aux petites bêtes de s’en aller.
    Mettre les fleurs dans une marmite avec l'eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
    Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter .
    Couvrir et laisser reposer quelques heures.
    Filtrer le mélange.
    Ajouter au jus obtenu le sucre et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
    Dès qu'elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.
     
     

     


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