•  

     

    Thé glacé à la pastèque

    Ingrédients pour 4 personnes:

    15 g de thé vert parfumé ou non
    1 c à s de sirop de sucre de canne
    1 L d'eau
    400g de pastèque
    1/2 citron
    Menthe
    Glaçons

    Préparation

    ÉTAPE 1 :
    Versez le thé en vrac dans une carafe. Ajoutez l'eau en choisissant de préférence de l'eau filtrée. Mélangez, couvrez et laissez infuser 30 minutes à température ambiante. Passez au travers d'une passoire fine au dessus d'une carafe. Ajoutez le sirop de sucre de canne.

    ÉTAPE 2 :
    Mixez la chair de la pastèque et ajoutez le jus de citron. Versez dans la carafe de thé et laissez reposer 1 heure au frais.

    ÉTAPE 3 :
    Servez avec de la menthe fraîche, des glaçons et une paille en verre.

    L’image contient peut-être : boisson, intérieur et plein air

    votre commentaire
  •  

     

     

    Caipirinha

     

     

    Temps de préparation: <15 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (1 personne):

    Pour 1 verre1/2 citron vert1cs de sucre de canne non raffiné2cs de Glace pilée ou 3 glaçonsCachaça

    Préparation:

    Coupez le demi citron en cubes et écrasez avec le sucre à l'aide d'un pilon directement dans le verre.

    Ajoutez la glace pilée puis la Cachaça.

    Mélangez et dégustez les doigts de pieds en éventail... Santé !

      


     (www.lesfoodies.com)

    votre commentaire
  •  

     

    Thé kombusha ( l'élixir aux mille vertus )

    Temps de préparation: <15 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    Le thé kombusha qui nous vient de mongolie est vieux de 2000ans. 
    Préparé avec une souche qui lui procure levure et bactéries, ce thé qui se consomme bien frais en devient pétillant!
    *Il booste l'énergie. 
    *Il améliore la concentration 
    *Il est bon pour la flore intestinale et la digestion. 
    *Antioxidant, il lutte contre le vieillissement des cellules.
    *Diurétique naturel, il vous fait éliminer l'excès d'eau dans le corps responsable de la cellulite !
    *En masque pour vos cheveux associé à une huile de coco, il fortifie le cuir chevelu et aide à la repousse!
    *En masque sur la peau, il éclaircie le teint!
    Certains lui prétendent même des vertus thérapeutiques sur le cancer ou aphrodisiaque mais aucune preuve n'a été conclue. 
    Bref on ne peut que l'adorer !

    Pour préparer 1 litre il vous faut 1 souche kombusha que vous pourrez vous procurer gratuitement sur les réseaux sociaux ou sinon vous pouvez en acheter sur Amazon ou dans certaines boutiques bio. 

    Vous pouvez boire 3 verres par jour donc n'hésitez pas à en faire 2 ou 3bouteilles d'1coup car il se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. 
    Les souches se reproduisent à chaque cuvée! Bon plan pour partager !

    Ingrédients pour 1 litre :
    1 souche kombusha 
    1 litre d'eau 
    5grammes de thé de votre choix (2cc)ou infusion de votre choix
    70grammes de sucre de canne brut 
    1 grand bocal en verre
    1 gaze, 1 bas, ..
    5csde vinaigre de cidre

    Préparation:

    1/ Dans votre casserole versez le sucre dans l'eau froide puis faites frémir.

    2/ Hors du feu, intégrez le thé et laissez infuser 10 à 15 min. (un thé infusé plus longtemps perd en propriétés mais sera plus marqué en goût).

    " Si vous optez pour une infusion aux herbes, laissez infuser uniquement 5 min.

    3/ Filtrez. Laissez refroidir à 30- 40 degrés ~.
    La souche ne prendrait pas à une trop forte chaleur.

    4/ Si c'est votre premier kombusha, mettez 5 cs de vinaigre de cidre dans votre bocal en verre. Le tout premier paraîtra un peu vinaigré mais les suivants seront plus doux.

    "Si vous avez déjà du thé kombusha bio, pas de vinaigre mais versez 10% de ce thé afin d'aider la fermentation. ".

    5/ Versez votre thé filtré et tiède.
    Lavez vos mains à l'eau claire et déposez votre souche kombusha.
    Au début il flotte, plus tard il tombe dans le fond et produira une seconde souche de kombusha à la surface ! Fantastique !!

    6/ Mettez une gaze avec un élastique pour couvrir le bocal puis placez-le dans un endroit sombre et chaud. Le kombusha aime la chaleur mais pas la lumière.

    7/Laissez-le faire dodo pendant 10 jours ! Sans le bouger ni le toucher.

    8/ Passé ce délai, avec vos mains nettoyées à l'eau claire, récupérez votre nouvelle souche de kombusha à la surface, puis l'ancienne dans le fond qui mérite un rinçage à l'eau claire.

    Avec ces nouvelles souches, soit vous refaites de suite du thé pour ultérieurement soit vous le conservez au réfrigérateur trempé dans du thé kombusha.

    9/Versez maintenant votre thé encore filtré dans une bouteille.
    Laissez-le fermenter 1 à 2 jours à température ambiante pour accentuer le côté pétillant puis conservez au réfrigérateur.

    Ça paraît compliqué mais c'est finalement rapide à faire et je conseille d'en faire de suite 3 ou 4 litres.
    C'est bon ! Ça désaltère bien et ça fait du bien au corps et au moral.

      


    votre commentaire
  •  

     

     

     

    recette Sirop de fraise à la badiane, vegan 

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 20 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    500G de fraises équeutées200G de sucre de canne*1 Étoile de badiane*Le jus d'1/2 citron

    Préparation:

    sirop de fraise à la badiane (1)


    sirop de fraise à la badiane (2)


    sirop de fraise à la badiane (3)


    sirop de fraise à la badiane (4)



    Laver les fraises puis les couper en 2.
    Verser le sucre de canne par dessus.
    Ajouter l'étoile de badiane préalablement pilée en petits morceaux, le jus de citron, mélanger et couvrir.
    Laisser reposer au frais pendant une dizaine d'heures.


    sirop de fraise à la badiane (5)


    sirop de fraise à la badiane (6)


    Mixer la préparation, filtrer à l'aide d'un tamis et verser dans une casserole.
    Chauffer à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à épaississement.
    Retirer l'écume qui se forme à la surface pendant la cuisson.
    Transférer dans un récipient.
    Conserver au frais jusqu'à 5 jours ou congeler dans les empreintes de bacs à glaçons.

      


    votre commentaire
  •  

    On revisite l'incontournable mojito avec des fruits, et en particulier, les fraises ! Les fraises se marient parfaitement bien avec la menthe et donnent un petit côté gourmand à cette recette traditionnelle. Vous pouvez aussi choisir de les remplacer par des framboises ou des groseilles ! 

     Pour un verre:

    4 fraises

    9 feuilles de menthe fraîche

    2 cl de sirop de sucre de canne

    2 cl de jus de citron vert

    4 cl de rhum blanc

    2 traits d'angostura

    Eau gazeuse 

    Préparation :

    1. Placer les fraises dans le fond d'un verre haut.

    2. Ecraser à l'aide d'un pilon puis ajoutez les feuilles de menthe fraîche, de la glace pilée et quelques glaçons.

    3. Verser le sirop de canne, le jus de citron vert, le rhum blanc, et et l'angostura.

    C'est prêt ! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.ohmymag.com/cuisine/recette-revisitez-le-mojito-avec-de-la-fraise_art128827.html?utm_medium=Social&utm_campaign=audiencebuzz&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR2OP97NpmZguzm1Xo6gkku6xZoLZ3GB3IAVwD8nFnSsHpt0t2d7nG4cc0c#Echobox=1561732831


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique