-
Par Edelvess le 4 Septembre 2019 à 22:17Lors des chaudes soirées d’été, j’aime bien inviter des amis à boire l’apéro. Parfois, je leur sers mon anisette faite maison, dont voici la recette.
INGRÉDIENTS
- 1/2 litre d’alcool de fruit (marc, eau-de-vie)
- 1/2 litre d’eau du robinet
- 2 cuillères à soupe de grains d’anis vert
- 250g de sucre
MATÉRIEL
- Une cuillère à soupe
- Un saladier
- Un entonnoir
- De la gaze
- Un bocal à large ouverture
- Une jolie bouteille en verre blanc
RECETTE
Verser l’eau dans le saladier et y faire fondre le sucre. Mettre les grains d’anis au fond du bocal, verser dessus l’eau sucrée puis l’alcool de fruit. Refermer le bocal, laisser macérer une semaine (de préférence dans un endroit sombre et frais), et remuer doucement le bocal une fois par jour. À l’aide d’un entonnoir tapissé de gaze, filtrer le mélange jusqu’à remplir la bouteille. L’anisette est alors prête à être bue*, étendue d’eau avec quelques glaçons selon les goûts*. Tchin-tchin !* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. sauf l'anisette !!!L’anisette, par Christiane Neuvia vous de voir !....j aime pas l alcool , je bois pas !
votre commentaire -
Par Edelvess le 3 Septembre 2019 à 22:00
https://www.youtube.com/watch?v=5UUr5ZD5bIQ
votre commentaire -
Par Edelvess le 1 Septembre 2019 à 22:22
CUBA LIBRE
6 cl rhum
12 cl Cola
2 cl jus de citron vert
On verse le rhum et le citron vert dans un verre
On y ajoute la glace et on mélange jusqu'à bien refroidir le rum -une 10aine de secondes-
On ajoute délicatement le cola puis on met de nouveau un tour de cuillère pour assembler les ingrédients et obtenir l'harmonie du cocktail.
votre commentaire -
Par Edelvess le 1 Septembre 2019 à 10:36
Apéritif Normand
cidre : 1 bouteille
calvados : 1 petit verre
liqueur de cassis : 1/2 petit verre
idez la bouteille de cidre dans une carafe.
Ajoutez le calvados et la liqueur de cassis ou de framboises.
Goûtez et rectifiez au besoin
Servez immédiatement dans des flûtes à champagne
votre commentaire -
Par Edelvess le 14 Juillet 2019 à 22:14
- 450 g d'oranges non traitées
- 80 g de jus d'oranges pressées
- 50 g de jus de citron
- 300 g de sucre en morceaux
- 15 g de menthe fraîche
- 1 000 g d'eau
- 50 g de glaçons
- g de menthe fraîche
- 1 000 g d'eau
- 50 g de glaçons
- Frotter les morceaux de sucre sur la peau de deux oranges lavées et séchées.
- 2Dans un pichet, faire fondre le sucre dans un litre d'eau.
- 3Couper les deux oranges en rondelles minces et les mettre dans le pichet. Ajouter ensuite lejus de citron, le jus d'orange et les feuilles de menthe lavées. Remuer plus laisser macérer au frais pendant au moins 4 heures.
- 4Filtrer le mélange et le conserver au frais. Servir avec des glaçons.
https://www.supertoinette.com/recette/3500/orangeade.html
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique