• j ai trouvé cela !.....je fabrique mon anisette! c est PN.lol!

     

    Lors des chaudes soirées d’été, j’aime bien inviter des amis à boire l’apéro. Parfois, je leur sers mon anisette faite maison, dont voici la recette.

    INGRÉDIENTS

    • 1/2 litre d’alcool de fruit (marc, eau-de-vie)
    • 1/2 litre d’eau du robinet
    • 2 cuillères à soupe de grains d’anis vert
    • 250g de sucre

    MATÉRIEL

    • Une cuillère à soupe
    • Un saladier
    • Un entonnoir
    • De la gaze
    • Un bocal à large ouverture
    • Une jolie bouteille en verre blanc

    RECETTE

    Verser l’eau dans le saladier et y faire fondre le sucre. Mettre les grains d’anis au fond du bocal, verser dessus l’eau sucrée puis l’alcool de fruit. Refermer le bocal, laisser macérer une semaine (de préférence dans un endroit sombre et frais), et remuer doucement le bocal une fois par jour. À l’aide d’un entonnoir tapissé de gaze, filtrer le mélange jusqu’à remplir la bouteille. L’anisette est alors prête à être bue*, étendue d’eau avec quelques glaçons selon les goûts*. Tchin-tchin !
    * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. sauf l'anisette !!!
    L’anisette, par Christiane Neuvi
    a vous de voir !....j aime pas l alcool , je bois pas !
     

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    https://www.youtube.com/watch?v=5UUr5ZD5bIQ


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     CUBA LIBRE

     

    CUBA LIBRE 

    6 cl rhum
    12 cl Cola
    2 cl jus de citron vert

    On verse le rhum et le citron vert dans un verre
    On y ajoute la glace et on mélange jusqu'à bien refroidir le rum -une 10aine de secondes-
    On ajoute délicatement le cola puis on met de nouveau un tour de cuillère pour assembler les ingrédients et obtenir l'harmonie du cocktail.


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    Apéritif Normand


    Apéritif Normand 


    cidre : 1 bouteille
    calvados : 1 petit verre
    liqueur de cassis : 1/2 petit verre

    idez la bouteille de cidre dans une carafe. 

    Ajoutez le calvados et la liqueur de cassis ou de framboises. 

    Goûtez et rectifiez au besoin 

    Servez immédiatement dans des flûtes à champagne


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    1. Frotter les morceaux de sucre sur la peau de deux oranges lavées et séchées. 
    2. 2Dans un pichet, faire fondre le sucre dans un litre d'eau. 
    3. 3Couper les deux oranges en rondelles minces et les mettre dans le pichet. Ajouter ensuite lejus de citron, le jus d'orange et les feuilles de menthe lavées. Remuer plus laisser macérer au frais pendant au moins 4 heures. 
    4. 4Filtrer le mélange et le conserver au frais. Servir avec des glaçons.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.supertoinette.com/recette/3500/orangeade.html


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