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    aoua limone

     

    Faisez fondre 150g de suc’ en poudre dans 1 litre et quart d’eau bouillie –zavez besoin d’la recette ?-.

    Râpez le zest, just’ le jone, de 3 beaux citrons, bio com’ y disent men’nant – dans 1 quart de l’eau bouillant’ pour 15 minutes d’infusion.

    Pressez les 3 « limones ».

    Mélangez l’eau sucrée, l’infusion ac’ les zest, le jus des citrons, bien bien, et filtrez.

    Passez la citronnade 15 minutes à la « glacière » le mélange refroidi, puis 30 minutes au congélo, la glace commence à prendre.

    Alors là faut vérifier la prise du « granité », bien se le remuer à la fourchette, toutes les demi-heures jusqu’à la consistance d’une soupe de neige.

    Et alors ? Et voilà ! Servez dedans des verres bien gelés au « frizeur », et régalez-vous doucement pour pas vous congeler la gorge jusqu’aux cacaouètes.

     L’image contient peut-être : nourriture


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    Francine-smoothie-HDCMJN-1000.jpg

     

    25 cl de lait d'amande2 yaourts au lait de soja4 c. à soupe de miel200 g de fraises

     

     

    Je rince les fraises, je les sèche sur du papier absorbant et je les coupe en morceaux en supprimant le pédoncule.
    Je mixe ensemble le lait d'amandes, les yaourts au soja, le miel et les fraises jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et homogène. Je verse le smoothie dans 4 grands verres et je sers tout de suite.

     

     

    L'astuce Francine

    J'utilise du lait et des yaourts très froids.
    Je peux remplacer le lait d'amandes par du lait de soja.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.francine.com/recettes/desserts/smoothie-au-lait-damandes-et-aux-fraises?fbclid=IwAR0CXfl8FPre5sTfAjGlTSn-ccZjeVdVflPrZNuexGZgJ0ornzX0geyIXfA


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  • Vin d'orange

    Préparation (min): 20

    Ingrédients (pour 12 personnes): 5 litres de vin rosé 13°5 , 4 oranges amères , 2 oranges douces , 1 citron non traité , 40 fleurs de camomille , 1 bâton de vanille , 700 gr de sucre , 1/2 litre d'alcool de fruit.

    Recette:

    Prendre un récipient d'une contenance d'au moins 8 litres avec une ouverture assez large. Découpez les oranges et les citrons en morceaux sans les peler, ajoutez le reste des ingrédients, et laissez macérer pendant 40 jours, veillez à entreposer votre récipient dans un endroit sec et frais. Au bout des 40 jours retirez les fruits et les fleurs de camomille à l'aide d'une écumoire. Filtrez en utilisant des filtres à café.

    Suggestions: Prévoir plusieurs entonnoirs, et pensez à remplacer les filtres assez souvent.

     


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  • VINS DE FEUILLES

    Ingrédients : Vin de griotte: 1 litre vin rouge, 1 verre de grenadine, 1 verre de kirsch, 80 feuilles de griottier.
    Vin de pêche: 1 litre vin rosé, 1/2verre de kirsch, 250 g de sucre, 80 feuilles de pêcher.
    Vin de cassis: 1 litre vin blanc, 250g de sucre, 50 feuilles de cassissier.

    Recette:

    Faire macérer 5 jours les feuilles dans le vin, filtrer et y ajouter kirsch et grenadine, mettre en bouteille soigneusement bouchée, servir frais.
    (Même façon de faire pour les différents vins).

    Suggestions: Les feuilles de certains arbres (griottier, pêcher, cassissier) sont assez parfumées pour aromatiser un vin ….


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  • vin de cerises

    • 750 g de cerise
    • 2 cuillères à soupe de sucre+ 50g
    • 20 cl de Cognac
    • 1 l de vin rouge (Saint Nicolas de Bourgueil)
    • Préparation : 20 mn
    • Cuisson : 0 mn

      

     Mettre les cerises, les 2 cuillères à soupe de sucre et le Cognac dans un bocal. 

    Laisser macérer 3 jours en remuant tous les jours. 

    Au bout de 3 jours, ajouter le vin rouge. 

    Laisser de nouveau macérer 3 jours. 
    Filtrer, presser les fruits et mettre en bouteilles.
    C'est prêt ! 

    Pour finir... Boire frais sur une terrasse ensoleillée ou conserver en cave.


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