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Par Edelvess le 13 Février 2019 à 15:28
http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-menthe_14315.aspx
- 1 tasse de menthe dont on aura retiré les tiges
- 2 l d' eau
- 2 kg de sucre
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tape 1
Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ. -
Etape 2
Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger. -
Etape 3
Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond. -
Etape 4
Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition. -
Etape 5
Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucherimmédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre. -
Etape 6
Consommer avant la prochaine saison
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Par Edelvess le 20 Décembre 2018 à 20:07
emps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
1 litre d'alcool pour fruits ( en supermarché )50cl d'eau700g de sucre ( 350g pour moi..)Le zeste de 8 citrons bioLe jus de 3 citrons bio
Préparation:
1/ Dans un saladier versez l'alcool pour fruits, râpez à l'aide d'un économe les zestes de citron en évitant le blanc amer.
Ajoutez le jus de 3 citrons.
Filmez. Recouvrez d'un linge pour abriter de la lumière et laissez macérer 2 semaines en remuant de temps en temps.
2/ Après 15 jours, chauffez légèrement l-eau avec le sucre.
Ajoutez au mélange macéré.
Filmez, couvrez d'un linge et gardez ainsi 1 semaine.
3/ Passé ce délai, filtrez avec une passoire très fine et mettez en bouteilles.
Santé !!
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Par Edelvess le 20 Décembre 2018 à 20:04
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (10 personnes):
1 litre d'alcool pour fruits ( en supermarché )50cl d'eauLe zeste de 10 oranges sanguines( ou pas)Le jus de 4 oranges sanguines (ou pas)700g de sucre ( 350 pour moi )1 vieux bas pour filtrer
Préparation:
1/ Dans un saladier versez l'alcool.
Zestez les oranges à l'aide d'un économe.
Ajoutez le jus de 4 oranges.
Filmez, couvrez d'un linge et laissez macérer 2 semaines en remuant de temps en temps.
2/ Après 2 semaines, chauffez légèrement l-eau avec le sucre et ajoutez au mélange macéré.
Filmez à nouveau, couvrez d'un linge et laissez macérer 1 semaine.
3/ Passé ce délai, filtrez avec une passoire et aussi un bas qui beaucoup plus fin récupérera un maximum de pulpe.
Versez en bouteilles et santé !
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Par Edelvess le 9 Novembre 2018 à 10:41
https://www.marmiton.org/recettes/recette_jus-de-citron-au-gingembre_46364.aspx
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2 citrons
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1 l d'eau
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4 cuillères à café de gingembre (frais et râpé ou moulu)
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tape 1
Presser les citrons dans une carafe, ajouter le litre d'eau (on peut aussi ajouter un peu de zeste, selon les goûts). -
Etape 2
Raper le gingembre frais et l'ajouter au jus. -
Etape 3
Laisser macérer une demi-journée.
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