• http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-menthe_14315.aspx

    • 1 tasse de menthe dont on aura retiré les tiges
    • 2 l d' eau 
    • 2 kg de sucre
    1. tape 1

      Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.
    2. Etape 2

      Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
    3. Etape 3

      Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.
    4. Etape 4

      Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition.
    5. Etape 5

      Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucherimmédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.
    6. Etape 6

      Consommer avant la prochaine saison

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    Limoncelo

    emps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (10 personnes):

    1 litre d'alcool pour fruits ( en supermarché )50cl d'eau700g de sucre ( 350g pour moi..)Le zeste de 8 citrons bioLe jus de 3 citrons bio

    Préparation:

    1/ Dans un saladier versez l'alcool pour fruits, râpez à l'aide d'un économe les zestes de citron en évitant le blanc amer.

    Ajoutez le jus de 3 citrons.

    Filmez. Recouvrez d'un linge pour abriter de la lumière et laissez macérer 2 semaines en remuant de temps en temps.

    2/ Après 15 jours, chauffez légèrement l-eau avec le sucre.
    Ajoutez au mélange macéré.
    Filmez, couvrez d'un linge et gardez ainsi 1 semaine.

    3/ Passé ce délai, filtrez avec une passoire très fine et mettez en bouteilles.
    Santé !!

      



    Source: Recette de Limoncelo (www.lesfoodies.com)

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    Arancello maison

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (10 personnes):

    1 litre d'alcool pour fruits ( en supermarché )50cl d'eauLe zeste de 10 oranges sanguines( ou pas)Le jus de 4 oranges sanguines (ou pas)700g de sucre ( 350 pour moi )1 vieux bas pour filtrer

    Préparation:

    1/ Dans un saladier versez l'alcool.

    Zestez les oranges à l'aide d'un économe.

    Ajoutez le jus de 4 oranges.

    Filmez, couvrez d'un linge et laissez macérer 2 semaines en remuant de temps en temps.


    2/ Après 2 semaines, chauffez légèrement l-eau avec le sucre et ajoutez au mélange macéré.
    Filmez à nouveau, couvrez d'un linge et laissez macérer 1 semaine.

    3/ Passé ce délai, filtrez avec une passoire et aussi un bas qui beaucoup plus fin récupérera un maximum de pulpe.
    Versez en bouteilles et santé !

      



    Source: Recette d'Arancello maison (www.lesfoodies.com)

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    Sirop de verveine citronnelle maison (excellent)

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 25 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (8 personnes):

    Verveine citronnelle fraîche 50 gSucreEau

    Préparation:

    Sirop de verveine citronnelle en préparation se soir il me reste un peu de feuilles que je vais broyer avec du sucre pour faire un gâteau demain.
    Vous pouvez avec la mm recette faire un sirop de menthe avec les feuilles fraîches mais attention dans le commerce le sirop est vert ce n est que du colorant le vrai sirop à la menthe est marron.
    Vous pouvez avec la mm recette ne pas mettre des feuilles mais des écorces de citrons ou orange ou clémentines c est excellent.


    Pour la recette faire bouillir 1 L d eau ajouter 1 kg de sucre roux faire bouillir 10 minutes 
    Ajouter 50 g de feuilles fraîches de verveine citronnelle après avoir coupé le feu 
    Mettre un torchon par dessus et laisser infuser jusqu au lendemain matin



    Le lendemain filtrer votre préparation et remettre 5 minutes sur le feu.
    Puis mettre en bouteilles stérilisées avant refermé celle ci.

     


    Vous pouvez garder votre sirop au frigo pour ma part je le conserve dans une cave ou à l abris de la lumière.


    Sirop très bon par temps chaud et sec.
    Avec de l eau bien fraîche.
    En plus de sa plante médicinale notamment pour les douleurs articulations ou le mal de ventre. Très bon.

      


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  • https://www.marmiton.org/recettes/recette_jus-de-citron-au-gingembre_46364.aspx

     

     

    • 2 citrons 
    • 1 l d'eau 
    • 4 cuillères à café de gingembre (frais et râpé ou moulu)

     

    1. tape 1

      Presser les citrons dans une carafe, ajouter le litre d'eau (on peut aussi ajouter un peu de zeste, selon les goûts).
    2. Etape 2

      Raper le gingembre frais et l'ajouter au jus.
    3. Etape 3

      Laisser macérer une demi-journée.

     


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