-
Thé glacé à la pastèque
Thé glacé à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes:
15 g de thé vert parfumé ou non
1 c à s de sirop de sucre de canne
1 L d'eau
400g de pastèque
1/2 citron
Menthe
GlaçonsPréparation
ÉTAPE 1 :
Versez le thé en vrac dans une carafe. Ajoutez l'eau en choisissant de préférence de l'eau filtrée. Mélangez, couvrez et laissez infuser 30 minutes à température ambiante. Passez au travers d'une passoire fine au dessus d'une carafe. Ajoutez le sirop de sucre de canne.ÉTAPE 2 :
Mixez la chair de la pastèque et ajoutez le jus de citron. Versez dans la carafe de thé et laissez reposer 1 heure au frais.ÉTAPE 3 :
Servez avec de la menthe fraîche, des glaçons et une paille en verre.
-
Commentaires