• Sirop de fraise à la badiane, vegan

     

     

     

     

    recette Sirop de fraise à la badiane, vegan 

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 20 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    500G de fraises équeutées200G de sucre de canne*1 Étoile de badiane*Le jus d'1/2 citron

    Préparation:

    sirop de fraise à la badiane (1)


    sirop de fraise à la badiane (2)


    sirop de fraise à la badiane (3)


    sirop de fraise à la badiane (4)



    Laver les fraises puis les couper en 2.
    Verser le sucre de canne par dessus.
    Ajouter l'étoile de badiane préalablement pilée en petits morceaux, le jus de citron, mélanger et couvrir.
    Laisser reposer au frais pendant une dizaine d'heures.


    sirop de fraise à la badiane (5)


    sirop de fraise à la badiane (6)


    Mixer la préparation, filtrer à l'aide d'un tamis et verser dans une casserole.
    Chauffer à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à épaississement.
    Retirer l'écume qui se forme à la surface pendant la cuisson.
    Transférer dans un récipient.
    Conserver au frais jusqu'à 5 jours ou congeler dans les empreintes de bacs à glaçons.

      


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :