-
Sirop de fraise à la badiane, vegan
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
500G de fraises équeutées200G de sucre de canne*1 Étoile de badiane*Le jus d'1/2 citron
Préparation:
Laver les fraises puis les couper en 2.
Verser le sucre de canne par dessus.
Ajouter l'étoile de badiane préalablement pilée en petits morceaux, le jus de citron, mélanger et couvrir.
Laisser reposer au frais pendant une dizaine d'heures.
Mixer la préparation, filtrer à l'aide d'un tamis et verser dans une casserole.
Chauffer à feu doux une vingtaine de minutes jusqu'à épaississement.
Retirer l'écume qui se forme à la surface pendant la cuisson.
Transférer dans un récipient.
Conserver au frais jusqu'à 5 jours ou congeler dans les empreintes de bacs à glaçons.
-
Commentaires