• Pains Portugais

     

     

    Pains Portugais 
    Ingrédients
    300g farine de maïs
    600g farine
    Levure fraîche(diviser le cube en 6 et prendre un petit morceau)
    1 poignée de sel fin

    Mettre à bouillir une casserole d’eau (moyenne)
    Mettre la farine de maïs dans un grand bol y verser dessus l’eau bouillante mélanger
    Laisser refroidir
    Délayer la levure dans un peu d’eau
    Quand la farine de maïs est froide y ajouter la levure ,la farine +le sel
    Mélanger tout
    Ajouter de la farine si nécessaire
    Former une boule
    Saupoudrez de farine et faire une croix dessus
    Laisser reposer 1 h ou 2 moi je l’ai laisser 4 h
    Pétrissez et former le
    Laisser reposé 30 mn et mettre au four durant 40 mn environ à 200 degrés
    Laisser le dorer
    N’ayez pas peur de salir vos mains ça en vaut la pein


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :