-
Pains Portugais
Pains Portugais
Ingrédients
300g farine de maïs
600g farine
Levure fraîche(diviser le cube en 6 et prendre un petit morceau)
1 poignée de sel finMettre à bouillir une casserole d’eau (moyenne)
Mettre la farine de maïs dans un grand bol y verser dessus l’eau bouillante mélanger
Laisser refroidir
Délayer la levure dans un peu d’eau
Quand la farine de maïs est froide y ajouter la levure ,la farine +le sel
Mélanger tout
Ajouter de la farine si nécessaire
Former une boule
Saupoudrez de farine et faire une croix dessus
Laisser reposer 1 h ou 2 moi je l’ai laisser 4 h
Pétrissez et former le
Laisser reposé 30 mn et mettre au four durant 40 mn environ à 200 degrés
Laisser le dorer
N’ayez pas peur de salir vos mains ça en vaut la pein
-
Commentaires