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Par Edelvess le 3 Juin 2021 à 22:02
Ingrédients : 6 personnes
200 g de farine de maïs (ou de blé)
200 g de beurre
200 g de sucre
4 œufs
100 g de raisins secs
50 g de fruits confits coupés
50 g d’amandes effilées
1 c. à c. de levure chimiquePréparation :
Travailler le beurre à température ambiante dans un bol avec le sucre.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter ces derniers au mélange de beurre.
Ajouter petit à petit la farine.
Travailler le mélange avec le fouet à basse vitesse jusqu’à obtenir une préparation lisse et uniforme.
Ajouter les raisins secs lavés et séchés, les fruits confits coupés en dés.
À ce stade, ajouter délicatement les blancs d’œufs fouettés jusqu’à l’obtention de pics fermes avec la levure.
Beurrer et fariner un moule à cake de 1,5 l et y verser le mélange sans atteindre le bord.
Saupoudrer d’amandes effilées.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
Enfourner durant environ 40 min.
Sortir et laisser refroidir.
Servir et déguster !https://gossipologist.com/cake-dhiver-aux-fruits-confits-2/?fbclid=IwAR0oyocFS9njoDpH6OZIYJ3l4cuzUGn_FCjLx7B4U7HmFmkBpFIE3Q2kf-4
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Par Edelvess le 3 Juin 2021 à 21:58
Crème de citron :
150 g de sucre
3 gros œufs
2 citrons (125 ml de jus)
2 citrons (zeste râpé)
60 g de beurre doux coupé en cubes
Pâte :
60 g d’amandes émincées
70 g d’amandes blanchies légèrement grillées
140 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
120 g de beurre doux coupé en cubes
200 g de sucre
1 c. à c. d’extrait de vanille
1 c. à c. d’extrait d’amande
3 gros œufs à température ambiante
sucre glaceCrème de citron :
Dans une casserole, mélanger le sucre, les œufs, le jus et le zeste de citron.
Fouetter le tout.
Faire cuire à feu doux, en remuant constamment durant 3 à 5 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter petit à petit le beurre, en fouettant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Transférer dans un bol, couvrir la surface de film plastique et mettre au réfrigérateur durant au moins 2 h ou toute la nuit.
Gâteau :Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
Munir un moule de 23 à 24 cm de diamètre de papier sulfurisé ou trois à quatre mini-moules de 14 à 15 cm de diamètre.
Appuyer doucement la moitié des amandes tranchées au fond et sur les côtés du moule, jusqu’au 2/3 de la hauteur.
Dans le bol d’un mixeur, mixer les amandes grillées, la farine, la levure et le sel durant 10 à 20 s jusqu’à ce que tout soit finement haché.
Dans un autre petit bol, battre les œufs légèrement avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Dans un grand bol, battre le beurre durant 30 s jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter peu à peu le sucre et continuer à battre durant 2 à 3 min jusqu’à ce que la texture soit presque de couleur blanche.
Incorporer les extraits de vanille et d’amande.
Travailler le mélange d’amandes / farine à la spatule dans le mélange de beurre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Incorporer les œufs battus jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Assemblage et cuisson :Versez la moitié de la pâte dans le moule et étaler uniformément avec le dos d’une cuillère.
Verser 120 g de crème de citron sur le dessus jusqu’à 2 cm des bords puis recouvrir avec le restant de pâte.
Saupoudrer les amandes effilées restantes sur le dessus de la pâte.
Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Enfourner durant 25 à 30 min.
Faire le test du cure-dent qui doit ressortir sec du centre du gâteau pour vérifier la cuisson.
Sortir et laisser refroidir dans le moule.
Démouler.
Saupoudrer légèrement de sucre à glace avant de servir.
Servir et déguster !https://www.tglaowu.com/gateau-aux-amandes-a-la-creme-de-citron/?fbclid=IwAR1alsZDkgfDDq-kd6-AvPAlWqoG7b51hK2TfnmZY6YteI2V3BqWUG_fRx0
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Par Edelvess le 3 Juin 2021 à 21:45Tarte aux abricots et à la crèmeIngrédients :– 1 pâte brisée– 3 jaunes d’oeufs– 50 g de sucre en poudre– 20 g de farine– 25 cl de lait– 500 g d’abricot– 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots– 2 cuillères à soupe de miel– 1 cuillère à soupe de cassonadePréparation :1. Disposez votre pâte brisée dans un moule à tarte ou plusieurs moules à tarte individuels et piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes et démoulez.2. Mettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez énergiquement pour que le mélange blanchisse. Saupoudrez de farine en surface puis incorporez-la rapidement sans la travailler.3. Faites bouillir le lait puis versez-le bouillant sur le mélange en remuant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une crème bien lisse.4. Versez la crème dans une casserole à fond épais et laissez-la épaissir en la chauffant à feu très doux. Retirez la casserole dès les premières grosses bulles puis étalez la crème pâtissière en fine couche au fond de votre pâte brisée refroidie.5. Rincez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.6. Dans une poêle, faites fondre le miel jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde. Ajoutez la confiture d’abricots puis disposez les abricots du côté plat et laissez-les cuire à feu fort pendant 3 à 5 min. Retournez les abricots et saupoudrez de cassonade.7. Disposez joliment vos abricots sur votre crème pâtissière.Bon appétit !
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Par Edelvess le 3 Juin 2021 à 21:40Pour 50 biscuits environ120g de blancs d'oeufs,110g de sucre en poudre4 jaunes d'oeufs,110g de farine T45,du sucre glace pour saupoudrer.Préchauffez le four à 180°C.Montez les blancs en neige et rajouter le sucre en poudre en 3 fois puis continuer de battre pendant 3/4 minIncorporez les jaunes et continuer de battreAjoutez délicatement la farine tamisée a la maryseAvec une poche a douille coucher des batons de pâte sur plusieurs plaques recouvert de papier cuisson legerement graisser et saupoudrer de sucre glace et enfournez 8 à 10 minutes
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Par Edelvess le 3 Juin 2021 à 10:26
INGRÉDIENTS (4 PERS.)
8 clémentines
1L de lait
200G de semoule
3 oeufs
90g de sucre
1gousse de vanille
une pincée de cannelle moulue ( 1 baton de cannelle)
une étoile de badiane
1 bouchon de fleur d’oranger
MATÉRIEL
un moule
2 casseroles
un fouet
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 220°
Porter à ébullition le lait ,ajouter le sucre+ épices ( gousse de vanille, badiane, cannelle
Ajouter un soupçon de fleur d’oranger
Laisser infuser dix minutes
Peler les clémentines et coupez les fruits en petits morceaux
Retirez les épices du lait.
Verser en pluie fine la semoule en remuant au fouet pendant 10 minutes
jusqu’ à la préparation épaississe
Batter les oeufs en omelette et incorporer les à la semoule pour lier
Ajouter le reste des clémentines et remuer
Dans une casserole ,réaliser un caramel ( eau+ sucre)
Veuiller verser le caramel dans un plat à cake au préalable beurré
Verser la préparation dans le moule chemisé de beurre et caramel
Finaliser en ajoutant quelques quartier de clémentines sur le dessus
Enfourner à 220°, laisser cuire pendant 35 minutesA déguster tiéde ou froid!
https://easytrucs.com/gateau-de-semoule-aux-clementines/?fbclid=IwAR2sLn49o3-6u7uypaJNAYCnEtkhYYmPKuJnKMktNPPPabLkcNz2HqiK3W8
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