• CAKE D’HIVER AUX FRUITS CONFITS

     

     

     

    Ingrédients : 6 personnes

    200 g de farine de maïs (ou de blé)
    200 g de beurre
    200 g de sucre
    4 œufs
    100 g de raisins secs
    50 g de fruits confits coupés
    50 g d’amandes effilées
    1 c. à c. de levure chimique

    Préparation :

     

    Travailler le beurre à température ambiante dans un bol avec le sucre.
    Séparer les blancs d’œufs des jaunes et ajouter ces derniers au mélange de beurre.
    Ajouter petit à petit la farine.
    Travailler le mélange avec le fouet à basse vitesse jusqu’à obtenir une préparation lisse et uniforme.
    Ajouter les raisins secs lavés et séchés, les fruits confits coupés en dés.
    À ce stade, ajouter délicatement les blancs d’œufs fouettés jusqu’à l’obtention de pics fermes avec la levure.
    Beurrer et fariner un moule à cake de 1,5 l et y verser le mélange sans atteindre le bord.
    Saupoudrer d’amandes effilées.
    Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
    Enfourner durant environ 40 min.
    Sortir et laisser refroidir.
    Servir et déguster !

    CAKE D’HIVER AUX FRUITS CONFITS

     

     

    https://gossipologist.com/cake-dhiver-aux-fruits-confits-2/?fbclid=IwAR0oyocFS9njoDpH6OZIYJ3l4cuzUGn_FCjLx7B4U7HmFmkBpFIE3Q2kf-4


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :