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Par Edelvess le 9 Avril 2021 à 23:41Beignets Rapides (püpperchen)Ingrédients :2 oeufs3 cuillères à soupe de sucre1 sachet de sucre vanillé250 g de farine1/2 sachet de levure chimique125 ml de lait1 goutte de schnapps ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)zeste d’orange ou de citron (facultatif)Préparation :
Dans une terrine, mélanger les oeufs et les sucres, battre un peu, ensuite Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.
Dans un bain de friture, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer (faire un essai pour juger de la taille des beignets que vous souhaitez, plus ou moins grands)
Procéder de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte, puis Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d’un mélange de sucre semoule et de cannelle
On peut les déguster immédiatement car même tièdes ils sont très bons.
https://gossipologist.com/beignets-rapides-pupperchen/2/
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Par Edelvess le 9 Avril 2021 à 21:46
Tartelette Amandine aux framboises
Ingrédients pour 12 à 15 tartelettes):
Pâte à tarte
200 g de farine
130 g de beurre
100 g de sucre glace
50 g de poudre de noisettes
1 pincée de sel fin
1 oeuf
Frangipane
200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Coulis
150 g de framboises décongelées mixées et filtrées
30 g de sucre en poudre
Crème fouettée et quelques pistaches pour décorer
Framboises fraîchesPréparation:
Fond de tartelettes .Travailler le beurre et le sucre glace avec une spatule pour l’assouplir.
Ajouter l’oeuf puis la farine ainsi les noisettes en poudre et mélanger sans trop travailler la pâte.
Filmer la pâte et réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.
Étaler la pâte sur une hauteur de 3 mm environ, et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Faire des disques de 8 cm de diamètre et les placer dans les moules à tartelettes. Les couvrir d’un rond de papier sulfurisé et parsemer de pois chiches ou de haricots blancs.
Préchauffer le four à 160° et cuire les fonds de tartelettes 8 à 10 minutes .
Au sortir du four ôter les pois-chiche et le papier sulfurisé. Réserver
Frangipane: Préchauffer le four à 170°.Dans le bol du batteur mettre le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre vanillé et battre en crème.
Ajouter les oeufs en continuant à battre puis les amandes en poudre.
Verser ce mélange sur les tartelettes.
Enfourner pour 30 à 35 minutes (les tartelettes doivent être légèrement dorées).
Coulis de framboises:Mixer les framboises et les filtrer.
Ajouter 30 g de sucre au jus obtenu et le cuire pour le faire légèrement épaissir.
Laisser refroidir puis verser sur le dessus des tartelettes (1 cuillère à soupe par tartelette environ).
Dresser des rosaces de crème fouettée sur chaque tartelette, décorer avec des framboises fraîches et saupoudrer de pistaches puis garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
https://www.youtube.com/watch?v=ILIUC-_4bLE
https://www.francemag.org/tartelette-amandine-aux-framboises/?fbclid=IwAR3rPT_LU6rZ1hhC-Lu9zfoL3_v0f-M7cVrY9djKknxgLIJ6pUB7-dsHOy8
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Par Edelvess le 20 Mars 2021 à 12:14
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Pour 20 biscuits3 œufs90 g de farine tamisée100 g de sucre poudreSucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8).
Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes d'oeufs au fouet avec 60 g de sucre. A part montez les blancs d'oeufs avec les 40 g de sucre restant. Délicatement, ajoutez les blancs au jaunes, puis ajoutez la farine tamisée.
Chemisez deux plaques de papier sulfurisé. Versez l'appareil dans une poche muni d'une douille (n°7), couchez la pâte en bâtonnet tout en les espaçant.
Saupoudrez de sucre glace, laissez reposer 5 minutes, saupoudrez de nouveau. Baissez le four à 180°C (th. 6). Enfournez vos biscuits 8 à 10 minutes. Sortez-les du four, puis les décoller délictement pour les mettre à refroidir sur une grille.
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Par Edelvess le 16 Mars 2021 à 20:16Sablés diamants très facilesIngrédients250 g de farine175 g de beurre75 g de sucre glacesucre en poudrePréparationDans le bol d'un robot, mettre la faine, le beurre pommade et le sucre glace. Battre avec la feuille du robot quelques minutes. Former un boudin de pâte et le rouler dans du sucre. Recouvrir de papier film et laisser au frais pendant 1 heure minimum.Préchauffer le four à 180°C.Sortir la pâte du papier film. Découper des tronçons de 1 cm d'épaisseur et les coucher sur une tôle.Faire suire au four 8 à 10 minutes. Les faire refroidir sur une grille.https://www.youtube.com/watch?v=GpPd1ZPcBAo
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Par Edelvess le 15 Mars 2021 à 21:05
Ingrédients : -350g de farine -50g de sucre -20g de levure fraîche de boulanger OU 1 sachet de levure sèche -1oeuf -20cl de lait tiède -50g de beurre mou -1pincée de sel - sucre, glaçage... Emporte pièce Friteuse préchauffée à 175°
https://www.youtube.com/watch?v=NqtxGmJ_uHU
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