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    Beignets Rapides (püpperchen)
    Ingrédients :
    2 oeufs
    3 cuillères à soupe de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    250 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    125 ml de lait
    1 goutte de schnapps ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
    zeste d’orange ou de citron (facultatif)
    Préparation :
     

    Dans une terrine, mélanger les oeufs et les sucres, battre un peu, ensuite Ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.

    Dans un bain de friture, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer (faire un essai pour juger de la taille des beignets que vous souhaitez, plus ou moins grands)

    Procéder de cette façon jusqu’à épuisement de la pâte, puis Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d’un mélange de sucre semoule et de cannelle

    On peut les déguster immédiatement car même tièdes ils sont très bons.

     

    Beignets Rapides

     

     

     

    https://gossipologist.com/beignets-rapides-pupperchen/2/

     


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  • Tartelette Amandine aux framboises

     

    Tartelettes framboise

     

    Ingrédients pour 12 à 15 tartelettes):

    Pâte à tarte
    200 g de farine
    130 g de beurre
    100 g de sucre glace
    50 g de poudre de noisettes
    1 pincée de sel fin
    1 oeuf
    Frangipane
    200 g d’amandes en poudre
    200 g de sucre en poudre
    200 g de beurre
    4 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    Coulis
    150 g de framboises décongelées mixées et filtrées
    30 g de sucre en poudre
    Crème fouettée et quelques pistaches pour décorer
    Framboises fraîches

    Préparation: 

    Fond de tartelettes .Travailler le beurre et le sucre glace avec une spatule pour l’assouplir.

    Ajouter l’oeuf puis la farine ainsi les noisettes en poudre et mélanger sans trop travailler la pâte.

    Filmer la pâte et réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.

    Étaler la pâte sur une hauteur de 3 mm environ, et la piquer à l’aide d’une fourchette.

    Faire des disques de 8 cm de diamètre et les placer dans les moules à tartelettes. Les couvrir d’un rond de papier sulfurisé et parsemer de pois chiches ou de haricots blancs.

    Préchauffer le four à 160° et cuire les fonds de tartelettes 8 à 10 minutes .

    Au sortir du four ôter les pois-chiche et le papier sulfurisé. Réserver
    Frangipane: Préchauffer le four à 170°.

    Dans le bol du batteur mettre le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre vanillé et battre en crème.

    Ajouter les oeufs en continuant à battre puis les amandes en poudre.

    Verser ce mélange sur les tartelettes.

    Enfourner pour 30 à 35 minutes (les tartelettes doivent être légèrement dorées).

    Coulis de framboises:Mixer les framboises et les filtrer.

    Ajouter 30 g de sucre au jus obtenu et le cuire pour le faire légèrement épaissir.

    Laisser refroidir puis verser sur le dessus des tartelettes (1 cuillère à soupe par tartelette environ).

    Dresser des rosaces de crème fouettée sur chaque tartelette, décorer avec des framboises fraîches et saupoudrer de pistaches puis garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ILIUC-_4bLE

    https://www.francemag.org/tartelette-amandine-aux-framboises/?fbclid=IwAR3rPT_LU6rZ1hhC-Lu9zfoL3_v0f-M7cVrY9djKknxgLIJ6pUB7-dsHOy8 

     


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  • Biscuit à la cuillere

     

     

    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (4 personnes):

    Pour 20 biscuits3 œufs90 g de farine tamisée100 g de sucre poudreSucre glace

    Préparation:

    Préchauffez le four à 230 °C (th. 7-8).


    Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes d'oeufs au fouet avec 60 g de sucre. A part montez les blancs d'oeufs avec les 40 g de sucre restant. Délicatement, ajoutez les blancs au jaunes, puis ajoutez la farine tamisée.


    Chemisez deux plaques de papier sulfurisé. Versez l'appareil dans une poche muni d'une douille (n°7), couchez la pâte en bâtonnet tout en les espaçant.


    Saupoudrez de sucre glace, laissez reposer 5 minutes, saupoudrez de nouveau. Baissez le four à 180°C (th. 6). Enfournez vos biscuits 8 à 10 minutes. Sortez-les du four, puis les décoller délictement pour les mettre à refroidir sur une grille.

     

      



     Grain2Sucre (www.lesfoodies.com)

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    Sablés diamants très faciles
    Ingrédients
    250 g de farine
    175 g de beurre
    75 g de sucre glace
    sucre en poudre
    Préparation
    Dans le bol d'un robot, mettre la faine, le beurre pommade et le sucre glace. Battre avec la feuille du robot quelques minutes. Former un boudin de pâte et le rouler dans du sucre. Recouvrir de papier film et laisser au frais pendant 1 heure minimum.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Sortir la pâte du papier film. Découper des tronçons de 1 cm d'épaisseur et les coucher sur une tôle.
    Faire suire au four 8 à 10 minutes. Les faire refroidir sur une grille.
     
     
     
     
     
     
    https://www.youtube.com/watch?v=GpPd1ZPcBAo

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    Ingrédients : -350g de farine -50g de sucre -20g de levure fraîche de boulanger OU 1 sachet de levure sèche -1oeuf -20cl de lait tiède -50g de beurre mou -1pincée de sel - sucre, glaçage... Emporte pièce Friteuse préchauffée à 175°

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=NqtxGmJ_uHU 

     


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