•  

     

     

    L'oranais
    Bonjour tout le monde
    Aujourd'hui l'oranais
    Ingredients
    Une pâte feuilletée carrée
    De la creme pâtissière
    Des oreillons d'abbricot
    Jaune doeuf pour dorer
    Confiture d'abricot pour lustrer
    Et sucre glace pour decorer
    Crème pâtissière
    ================
    100g de sucre
    2 jaunes d'oeuf
    40g de farine ou de maïzena
    2 sachets de sucre vanillé
    25cl de lait
    Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé
    Blanchir les oeufs avec le sucre et y .ajouter la farine
    Hors du feu verser la moitié du lait dessus et bien mélanger
    Puis verser le reste de lait chaud dessus tout en mélangeant
    Reverser l ensemble dans la casserole et remettre sur le feu
    À ébullition continuer à remuer pendant 3 mn
    Jusqu à que la crème s epaississe
    DECOUPER des carrés de 10 cm de coté
    Etaler de la creme patissiere au centre
    Deposer des oreillons d'abricot
    Replier 2 angles opposés de la pâte
    Dorer au jaune d'oeuf
    Enfourner a 180 pour 25mn
    Faire briller les oreillons avec de la confiture d'abricot
    Enfin saupoudrer de sucre glace.
     

    votre commentaire
  •  

     

    Tarte aux abricots
    Simple. Délicieux ❤
    4 personnes
    1 rouleau de pâte brisée
    800g d'abricots
    70g de beurre
    50g sucre en poudre
    1cuil. à soupe de sucre glace
    1 oeuf
    Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
    Réservez au réfrigérateur.
    Mélangez le beurre pommade avec le sucre en poudre et l'œuf.
    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
    Rincez les abricots, fendez-les en deux et retirez les noyaux.
    Versez la préparation sur le fond de tarte.
    Rangez les demi-abricots, la pulpe vers le haut.
    Répartissez le beurre restant en morceaux et saupoudrez de sucre glace.
    Enfournez 30 min.
    Démoulez sur une grille.
    Laissez refroidir
     

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    Pour les churros :

    250 g de farine
    250 à 280 ml d’eau
    1 c. à café de sel
    1 pincée de bicarbonate
    2 c. à soupe d’huile d’olive
    Huile de friture
    Pour la sauce :

    100 g de chocolat noir
    100 ml de crème liquide

    Les étapes :

     

    1. Commencez par porter l’eau à ébullition. Faites également chauffer l’huile de friture. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate, l’huile d’olive et l’eau bouillante. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte collante. Ajoutez un peu d’eau si besoin.

    2. Déposez la pâte dans une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile. Une fois l’huile assez chaude, pochez les churros directement dans l’huile en les coupant à l’aide d’un ciseau (faites attention aux éclaboussures). Faites en cuire 4 à la fois pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.

    3. Laissez cuire 1 à 2 minutes et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre. Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le à la crème liquide.

    4. Il ne vous reste plus qu’à déguster ces délicieux churros avec la sauce au chocolat !

     

     

     

    https://www.francemag.org/la-recette-facile-des-churros-maison/

     


    votre commentaire
  •  

     

    Pate feuilletee
    5 abricots
    1 peche
    250 gramme de cerises
    100 grammes de sucre
    3 cuilleres a soupe de creme
    2 oeufs entier
    1 casse croute
    Macerer 2heures les abricots en cartier avec 50 g de sucre
    Melangez les oeufs , la creme, le sucre et recupérer le jus des abricots
    Ensuite etalez la paté emietez un casse croute sur le fond de votre tarte
    Disposez vos fruits a votre facon
    Et recouvrez avec le melange oeufs creme.sucre
    Mettre au four a thermostat 8 a 200 degres pendant 35 minutes
    Bon weekend
     
     

    votre commentaire
  • Biscuit fondant aux abricots

     

     

    • 4 Oeufs
    • 180Sucre
    • 150Farine
    • 1sachet Levure
    • 500Abricots
    • 100Beurre
    • Calories = Elevé
    • Préchauffez le four à th 6 (180°C).
    • Dans le bol d’un robot, mettez le sucre et les œufs entiers. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez la farine et la levure tamisée puis mélangez encore. Ajoutez le beurre mou coupé en dés et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
    • Coupez les abricots en deux. Ajoutez-les à la préparation et versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
    • Enfournez pour 30 min et dégustez-le tiède ou froid.

    Biscuit fondant aux abricots

     

     

    https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/biscuit-fondant-aux-abricots-224336?fbclid=IwAR01P5nZ2g20nez0BZ-HpjN0u_QBZAs5UNINcozDdhawzkutmB7O11eivPA#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=PassionApero


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique