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Par Edelvess le 20 Juin 2021 à 17:35
Recette : (environ 20 churros / chichis) 225gr de farine 25cl d'eau 60gr de beurre 2/3 oeufs 20gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel
Préparation : Dans une casserole, versez l'eau, le beurre, les sucres et le sel. Portez a ébullition, retirez du feu et ajoutez en une seules fois la farine et mélangez pour former une pâte. Remettre sur le feu moyen, Faire déssecher la pâte. La laissée refroidir dans un plat puis incorporez les oeufs un par un. Mettre dans une poche a douille étoile et venir faire des churros/chichis de 10/15cm dans l'huile a 160°c, faire cuire 4/5min chaque. Les mettre sur du papier absorbant et les saupoudrez de sucre ou de pâte a tartiner.
https://www.youtube.com/watch?v=_7x60rHIWyc
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Par Edelvess le 20 Juin 2021 à 17:32
Recette : (environ 30 cigarettes) 100gr de farine 100gr de beurre 125gr de sucre glace 110gr de blancs d'oeufs (3) 15gr de sucre 15gr de poudre d'amandes 1 cuillère à café d'arôme vanille
Préparation : Travaillez le beurre mou pour qu'il soit crémeux, ajoutez le sucre glace et faire pareil. Ajoutez les blancs et fouettez. Tamisez farine, poudre d'amandes puis versez le sucre en poudre et pour finir l'arôme. (facultatif) mettez la pâte 10/15min au frais. Pochez sur une plaque en petite quantité puis cuire 5min a 210°c. Les roulez des la sorti du four a l'aide d'un stylo ou autre. Vos cigarettes russe sont prêtes ! plus de détails dans la vidéo)
https://www.youtube.com/watch?v=XiNUjhjDe3U
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Par Edelvess le 15 Juin 2021 à 18:13Pâte brisé pour fond de tarte salée ( comme les quiches )250 g de farine125 g de beurre mou1pincee de Sel1 jaune d'œuf30g d eau1poignee de coriandre fraîcheMélanger la farine et le beurre jusqu'à obtenir comme du sable rajouter le sel et le jaune d'oeuf mélanger puis l' eau petit à petit fraiser la pâte en rajoutant la coriandre puis placer au frais 30 min avant de l étaler
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Par Edelvess le 14 Juin 2021 à 21:01Cake Breton Simple Facile et RapideIngrédients 150 gr de farine1 sachet de levure chimique150 g de sucre en poudre150 gr de beurre demi-sel4 œufs10 cl de lait1 cuillerée café de d’arôme d’orange20 gr de beurre douxPréparationDans un cul de poule, mélanger la levure, la farine, le sucre, le beurre demi-sel ramolli.Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs ,le lait et puis la liqueur.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange déjà réaliséVerser le mélange dans un moule beurré et cuire à 170°C pendant 35 min. Démouler dès que la cuisson est finie.
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Par Edelvess le 3 Juin 2021 à 22:05tarte fine aux fraisesCuisson: 35 minPréparation: 20 minPour 6 pers. :1 pâte feuilletée700 g de fraises gariguette4 cuil. à soupe de sucre1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique.La recette :Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).Faites précuire votre disque de pâte entre deux plaques pendant 20 minutes.Équeutez les fraises, coupez-en la moitié en dés et le reste en lamelles. Réunissez les fraises en dés dans un saladier, saupoudrez de sucre et mélangez avec le vinaigre balsamique. Versez cette version sur le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau pendant 15 minutes. Laissez refroidir la tarte puis déposez vos lamelles de fraisesLa brillance faite avec un coulis de framboise et un peu chauffer et réduire puis avec un pinceau pass ait sur les fraises
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