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    Tarte aux fraises à la crème chantilly
    Difficulté : Facile
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    Ingrédients pour 6 personnes
    - 1 Rouleau de pâte sablée pur beurre
    - 200g Fraises fraîches
    - 12cl Crème fleurette
    - 50g Sucre
    - 0,5cuil. à café Vanille en poudre
    Étapes de préparation :
    Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la un peu partout avec les dents d'une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte, et déposez des poids de cuisson (vous pouvez utiliser des poids en céramique, en métal, des billes de verre ou des haricots secs). Dès que le four est chaud, enfournez la tarte. Après 20 min de cuisson, retirez les poids, et poursuivez la cuisson de la tarte pendant encore 10 min. Laissez refroidir ce fond de tarte pendant 1 h.
    Réalisez la crème chantilly : dans un saladier en métal, fouettez la crème liquide très froide rapidement, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajoutez-y alors le sucre et la vanille en poudre, et continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mate et ferme. Réservez au frais.
    Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les.
    Répartissez la crème chantilly sur le fond de tarte refroidi.
    Disposez les fraises harmonieusement et servez immédiatement.
    Astuces :
    Conseil : vous pouvez ajouter un peu de produit fixateur dans votre chantilly (Chantifix) pour qu'elle tienne plus longtemps. Vous devez consommer la tarte dans les 2 jours et bien la conserver au froid.
     

    Tarte aux fraises à la crème chantilly


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    Ingrédients : -3oeufs -150g de farine -110g de sucre -150g de beurre fondu froid -cannelle -confiture -1/2 sachet de levure chimique -sucre glace (déco) Moule de 20cm Cuisson de 30 à 35min/180°

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=frDWrGCJ98Y&t=2s&fbclid=IwAR01Oc54SIAZtVvaWMMCM7Ku9sa--6kX6AnFG14ExF5aevXkIGx_1FcyHq8


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    Ingrédients
    150g de farine
    25cl de lait
    60g de beurre
    2 œufs
    50g de sucre + sucre pour l’enrobage
    Préparation
    Faire chauffer le lait avec le beurre, verser directement dans la farine, bien mélanger puis ajouter les œufs 1 à 1 puis le sucre.
    Faites chauffer l’huile à 170°
    Avec des cuillères, faire des boules et les plonger dans l’huile 7 à 10min , faut qu’ils soient bien dorés. Les mettre sur du sopalin puis les rouler dans du sucre
     
     

    Pets de nonne

     


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    Baba au rhum
    Les ingrédients (pour 16 petits babas)
    **Pour la pâte à baba
    100 g de beurre
    220 g de farine
    7 g de levure fraîche de boulanger
    50 g de sucre semoule
    3 g de sel
    2 œufs
    70 g de lait
    **le sirop:
    750 g d’eau
    400 g de sucre
    170 g de rhum
    1 gousse de vanille
    le zeste et le jus d’une orange et d’un citron
    **Pour la chantilly
    25 cl de crème liquide entière à 35%
    30 g de sucre glace
    30 g de sucre semoule
    les graines d’une gousse de vanille
    Facultatif :
    fruits frais de saison
    RECETTE
    Dans le bol du robot équipé du crochet ou de la feuille, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre.
    Fouettez légèrement les œufs avec le lait et ajoutez-en les 2/3 au mélange dans le robot.
    Pétrissez légèrement sans donner du corps puis ajoutez le reste.
    Pétrissez à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant.
    Ajoutez le beurre pommade et pétrissez jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique.
    Filmez et laissez pousser si possible dans une étuve à 27/28° pendant 30 min.
    Dégazez la pâte et dressez dans les moules à baba beurrés à l’aide d’une poche à douille en les remplissant aux 2/3.
    Coupez la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche.
    Laissez pousser une 2 ème fois 30 min et enfournez dans le four préchauffé à 180° 20 min environ à surveiller.
    Laissez refroidir ou pas.
    Préparez le sirop : portez à ébullition l’eau, le sucre, les jus et les zestes.
    Hors du feu, ajoutez la vanille fendue en deux et le rhum, laissez infuser à couvert pour préserver les parfums pendant 15 min puis chinoisez.
    Préparez la chantilly :
    montez la crème à vitesse régulière avec les graines de la gousse de vanille, ajouter en fin de parcours les sucres mélangés.
    La finition :
    Imbibez les babas dans le sirop chaud en les retournant puis égouttez-les sur une grille.
    Quand ils sont froids, garnissez- les au centre à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée avec la chantilly et ajoutez éventuellement les fruits frais de saison.
     

     Baba au rhum


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    Galette comtoise
    Voici la recette pour 1 galette
    Ingrédients
    250ml de lait
    100g de sucre
    70g de beurre
    130g de farine
    4 œufs (3 entiers + 1 blanc et le 4ème jaune pour la dorure)
    2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    Préparation
    1 Mettre chauffer le lait avec le sucre, le beurre. Porter à ébullition et retirer du feu, puis jeter la farine d'un coup, remuer énergiquement.
    2 Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse. Retirer à nouveau du feu et ajouter les œufs 1 à 1 (comme une pâte à choux)
    3 Ajouter la fleur d'oranger et étaler cette pâte sur une tôle à tarte (dessiner des croisillons et dorer avec le 4ème jaune), puis cuire à 210°C environ 20 min
     

     

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