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Par Edelvess le 3 Mars 2021 à 20:38Tarte aux fraises à la crème chantillyDifficulté : FacilePréparation : 20 minCuisson : 30 minIngrédients pour 6 personnes- 1 Rouleau de pâte sablée pur beurre- 200g Fraises fraîches- 12cl Crème fleurette- 50g Sucre- 0,5cuil. à café Vanille en poudreÉtapes de préparation :Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la un peu partout avec les dents d'une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte, et déposez des poids de cuisson (vous pouvez utiliser des poids en céramique, en métal, des billes de verre ou des haricots secs). Dès que le four est chaud, enfournez la tarte. Après 20 min de cuisson, retirez les poids, et poursuivez la cuisson de la tarte pendant encore 10 min. Laissez refroidir ce fond de tarte pendant 1 h.Réalisez la crème chantilly : dans un saladier en métal, fouettez la crème liquide très froide rapidement, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajoutez-y alors le sucre et la vanille en poudre, et continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mate et ferme. Réservez au frais.Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les.Répartissez la crème chantilly sur le fond de tarte refroidi.Disposez les fraises harmonieusement et servez immédiatement.Astuces :
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Par Edelvess le 22 Février 2021 à 17:18
Ingrédients : -3oeufs -150g de farine -110g de sucre -150g de beurre fondu froid -cannelle -confiture -1/2 sachet de levure chimique -sucre glace (déco) Moule de 20cm Cuisson de 30 à 35min/180°
https://www.youtube.com/watch?v=frDWrGCJ98Y&t=2s&fbclid=IwAR01Oc54SIAZtVvaWMMCM7Ku9sa--6kX6AnFG14ExF5aevXkIGx_1FcyHq8
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Par Edelvess le 16 Février 2021 à 13:51Ingrédients150g de farine25cl de lait60g de beurre2 œufs50g de sucre + sucre pour l’enrobagePréparationFaire chauffer le lait avec le beurre, verser directement dans la farine, bien mélanger puis ajouter les œufs 1 à 1 puis le sucre.Faites chauffer l’huile à 170°Avec des cuillères, faire des boules et les plonger dans l’huile 7 à 10min , faut qu’ils soient bien dorés. Les mettre sur du sopalin puis les rouler dans du sucre
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Par Edelvess le 31 Janvier 2021 à 12:31Baba au rhumLes ingrédients (pour 16 petits babas)**Pour la pâte à baba100 g de beurre220 g de farine7 g de levure fraîche de boulanger50 g de sucre semoule3 g de sel2 œufs70 g de lait**le sirop:750 g d’eau400 g de sucre170 g de rhum1 gousse de vanillele zeste et le jus d’une orange et d’un citron**Pour la chantilly25 cl de crème liquide entière à 35%30 g de sucre glace30 g de sucre semouleles graines d’une gousse de vanilleFacultatif :fruits frais de saisonRECETTEDans le bol du robot équipé du crochet ou de la feuille, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre.Fouettez légèrement les œufs avec le lait et ajoutez-en les 2/3 au mélange dans le robot.Pétrissez légèrement sans donner du corps puis ajoutez le reste.Pétrissez à nouveau pour obtenir un appareil lisse et brillant.Ajoutez le beurre pommade et pétrissez jusqu’à ce que la préparation soit soyeuse et élastique.Filmez et laissez pousser si possible dans une étuve à 27/28° pendant 30 min.Dégazez la pâte et dressez dans les moules à baba beurrés à l’aide d’une poche à douille en les remplissant aux 2/3.Coupez la pâte aux ciseaux à la sortie de la poche.Laissez pousser une 2 ème fois 30 min et enfournez dans le four préchauffé à 180° 20 min environ à surveiller.Laissez refroidir ou pas.Préparez le sirop : portez à ébullition l’eau, le sucre, les jus et les zestes.Hors du feu, ajoutez la vanille fendue en deux et le rhum, laissez infuser à couvert pour préserver les parfums pendant 15 min puis chinoisez.Préparez la chantilly :montez la crème à vitesse régulière avec les graines de la gousse de vanille, ajouter en fin de parcours les sucres mélangés.La finition :
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Par Edelvess le 28 Janvier 2021 à 23:19Galette comtoiseVoici la recette pour 1 galetteIngrédients250ml de lait100g de sucre70g de beurre130g de farine4 œufs (3 entiers + 1 blanc et le 4ème jaune pour la dorure)2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orangerPréparation1 Mettre chauffer le lait avec le sucre, le beurre. Porter à ébullition et retirer du feu, puis jeter la farine d'un coup, remuer énergiquement.2 Faire réchauffer quelques instants pour former une boule de pâte bien lisse. Retirer à nouveau du feu et ajouter les œufs 1 à 1 (comme une pâte à choux)3 Ajouter la fleur d'oranger et étaler cette pâte sur une tôle à tarte (dessiner des croisillons et dorer avec le 4ème jaune), puis cuire à 210°C environ 20 min
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