• Gateau de semoule aux clémentines

     

     

     

    INGRÉDIENTS (4 PERS.)
    8 clémentines
    1L de lait
    200G de semoule
    3 oeufs
    90g de sucre
    1gousse de vanille
    une pincée de cannelle moulue ( 1 baton de cannelle)
    une étoile de badiane
    1 bouchon de fleur d’oranger
    MATÉRIEL
    un moule
    2 casseroles
    un fouet
    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 220°
    Porter à ébullition le lait ,ajouter le sucre+ épices ( gousse de vanille, badiane, cannelle
    Ajouter un soupçon de fleur d’oranger
    Laisser infuser dix minutes
    Peler les clémentines et coupez les fruits en petits morceaux
    Retirez les épices du lait.
    Verser en pluie fine la semoule en remuant au fouet pendant 10 minutes
    jusqu’ à la préparation épaississe
    Batter les oeufs en omelette et incorporer les à la semoule pour lier
    Ajouter le reste des clémentines et remuer
    Dans une casserole ,réaliser un caramel ( eau+ sucre)
    Veuiller verser le caramel dans un plat à cake au préalable beurré
    Verser la préparation dans le moule chemisé de beurre et caramel
    Finaliser en ajoutant quelques quartier de clémentines sur le dessus
    Enfourner à 220°, laisser cuire pendant 35 minutes

    A déguster tiéde ou froid!

     

    https://easytrucs.com/gateau-de-semoule-aux-clementines/?fbclid=IwAR2sLn49o3-6u7uypaJNAYCnEtkhYYmPKuJnKMktNPPPabLkcNz2HqiK3W8

     

     


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