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    Ingrédients pour 4 personnes

    300 g de farine
    75 g de sucre
    1 paquet de levure chimique
    1 verre à liqueur de rhum, soit 2 cuillères à soupe ou de fleur d’oranger
    50 g de beurre ramolli
    3 oeufs battus

    Préparation:

    Dans un saladier, mettre la farine en fontaine, ajouter le sucre, la levure, le sel, le beurre ramolli, les oeufs légèrement battus avec une fourchette et la fleur d’oranger ou le rhum. Mélanger bien et former une boule, laisser reposer 2 heures, couvert d’un linge, à température ambiante..

    Faire chauffer l’huile.

    Étaler la pâte sur un plan fariné, avec une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper en losanges puis faire une incision au centre. On peut garder cette forme ou bien faire passer un coin de la bande dans l’incision de sorte à faire un nœud.

    Plonger les bugnes dans la friture (elles doivent remonter rapidement si l’huile est suffisamment chaude), les égoutter, une fois cuites sur du papier absorbant. Saupoudrer de  sucre glace et servir!

     

     

     

     

     

     

     

    http://gateaux-et-delices.com/bugnes-lyonnaises/


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    Fondant à l’orange !!
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    Temps de préparation 30 Min
    Temps de cuisson 40 Min
    Prêt à 1 Heures. 10 Min
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    Ingrédients:
    1 grosse orange,
    120 g de beurre,
    2 oeufs,
    120 g de sucre,
    120 g de farine,
    1/2 sachet de levure chimique
    pour le sirop : 1 grosse orange, 150 g de sucre
    .
    Préparation:
    Préchauffer à four à 180 °c.
    Râper finement le zeste de l’orange. La presser pour obtenir le jus.
    Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le levure chimique. Incorporer le beurre fondu, le jus de l’orange et le zeste. Bien mélanger.
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire au four pendant 40 minutes.
    Pendant ce temps, préparer le sirop. Presser l’orange. Mettre le sucre dans un bol et verser le jus peu à peu en remuant vivement. Le sirop est assez épais.
    Dès que le gâteau est cuit, l’arroser du sirop. Laisser refroidir.
     

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    Délicieux gâteau au yaourt aux pommes

    Ingrédients:

    3 grosses pommes
    3 œufs
    2 pots de farine
    2 pots de sucre
    1 yaourt nature
    3/4 d’un pot d’huile
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de sucre vanillé

    Préchauffez votre four à thermostat 6 à 180°C.
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs, le yaourt puis ajoutez l’huile,la levure et le sachet de sucre vanillé. Ensuite, ajoutez les pommes coupées en gros quartiers.

    Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes.

    Attendez quelques minutes après sa sortie du four avant de le démouler. Dégustez une fois le gâteau refroidi.

     

    Astuce : Servez-vous du pot de yaourt pour la mesure.

     

     Délicieux gâteau au yaourt aux pommes

     

     

    https://mamierecettes.com/delicieux-gateau-au-yaourt-aux-pommes-2/2/


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    Beignets faciles et légers au yaourt: Une recette facile, moelleuse et très succulente. Trouvera facilement sa place dans la boîte à lunch autant des grands comme des plus petits.

    Temps de préparation : 15 min.

    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients :

    2 cuillères à soupe d’huile
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    1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

    1 sachet de sucre vanillé (ou zeste de citron)

    5 gr de levure sèche type saf

    yaourt nature 125 gr

    Huile pour la friture

    Sucre glace

    370 gr de farine

    8 gr de sel

    45 gr de sucre en poudre

    1 œuf

    Préparation: Beignets faciles et légers au yaourt

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    Beignets faciles et légers au yaourt

    Etape: 1

    Dans un saladier ou le bol du robot, délayer la levure boulangère avec avec un peu de lait tiède et laisser fermenter 5 minutes. Verser ensuite la farine mélangée au sel, le sucre, l’huile, l’œuf, les parfums et le yaourt.

    Etape: 2

    Commencer à pétrir afin d’obtenir une pâte lisse, souple et homogène qui se détache des parois du bol. Compter entre 5 et 10 minutes de pétrissage. Si votre pâte est sèche, vous pourrez rajouter un peu de lait tiède ou si c’est le contraire, ajouter un peu de farine.

    Couvrir la pâte et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air (le four fonction étuve). La pâte doit doubler de volume.

    Etape: 3

    Une fois levée, dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la pâte sur une épaisseur de 12 mm environ. Découper des bandes de 3 cm de largeur par 10 cm de long. Faire une incision au centre du beignet. Faire passer une extrémité à l’intérieur pour obtenir l’effet torsadé.

    Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement fariné et laisser lever une vingtaine de minutes.

    Etape: 4

    Chauffer l’huile de friture à 165°C puis plonger délicatement 2 beignets à la fois. Faire dorer les deux faces uniformément puis déposer sur du papier absorbant.

    Vous pourrez à cette étape soit les rouler dans le sucre semoule parfumé à la vanille ou les saupoudrer de sucre glace.

    Bonne dégustation

    Beignets faciles et légers au yaourt

     

    Beignets faciles et légers au yaourt:

     

     

    https://alloastuces.net/beignets-faciles-et-legers-au-yaourt/


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