-
Par Edelvess le 25 Avril 2021 à 12:10
500g Beurre ramolli 475g Sucre glace 4 gros œufs 2 Sachets de sucre vanillé 250ml Huile 10g de levure chimique (poudre à pâte) 2kg Farine Une pincée de sel
https://www.youtube.com/watch?v=5ggGO6OpuRg
https://www.youtube.com/watch?v=H96qodALUUw
votre commentaire -
Par Edelvess le 25 Avril 2021 à 11:59
ingrédients : 1 kg de farine 1 pincée de sel 1 cuillère a soupe de sucre vanillé 1 cuillère a café de levure fraiche boulangère 350 ml d'eau tiède 1 oeuf 11 g de levure chimique 7 cuillères aa soupe de beurre 100 g d'huile 1/4 de cuillère a café de cannelle 2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger
https://www.youtube.com/watch?v=kdMslfv_T_E
votre commentaire -
Par Edelvess le 25 Avril 2021 à 11:43400 g pistache concassé2 càs de sucre2 càs d’eau de fleur d'orangerPâte filo : 20 feuilles ou un peu plus200 g de beurre clarifiéDans un bol mélangez les pistaches avec le sucre et l’eau de fleur d'oranger, pour avoir un beau mélange non collant.Découpez vos feuilles filo de la taille de moule, puis Beurrer le plat, Déposez 10 feuilles au fond du moule, vous pouvez utiliser les chutes de votre pâte découpée, A l'aide d'un pinceau, enduire la dernière feuille avec du beurre fondu, Répartir les pistaches sur toute la surface et bien tasserRecouvrir avec la pâte filo et appuyiez puis rabattre la pâte sous la baklava, A l'aide d'un couteau découpez des carrés, Arrosez généreusement de beurre de beurre clarifiéCuir dans un four préchauffez à 180° pendant 40mn.A la sortie du four, Versez le sirop sur la baklava et recoupez les carrésSaupoudrez de pistache concassé, et laissez La baklava absorbé le sirop
Bon appétit !
https://www.youtube.com/watch?v=S3zY8giegHc
votre commentaire -
-
Par Edelvess le 18 Avril 2021 à 23:23
Les ingrédients : - 1 kg de semoule fine - 500 g de semoule moyenne - 400 g de beurre - 100 g d’huile végétale - petite cuillère de sel - 4 cuillères à soupe de sucre - l’eau - fleur de ranger - 500 g de dattes - une cuillère à soupe de beurre - une cuillère à soupe de cannelle - une cuillère à soupe de fleurs de ranger - sésames grillés - noix de cerneaux - miels - dattes
Les ingrédients 1kg de semoule moyenne 250g de beurre fondu 1pince de sel 300ml d'eau 100ml l'eau de fleur d'oranger 250g de dattes 1cc de canelle 1cc de beurre Du bon miel.