• MAKROUT :

     

     

     

    MAKROUT :
    -700 gr de semoule fine
    - 230 gr de beurre fondu
    - 115g d'eau de fleur d'oranger
    - 115g d'eau
    - le zeste d'une orange non traitée
    Pour la pâte de date:
    - 500 gr de pâte de dattes
    - 50gr de poudre d'amande
    - 1kg de miel
    mélanger la semoule avec le beurre, le zeste d'orange.
    Dans un bol mélanger l'eau de fleur d'oranger et l'eau et ajouter peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se met en boule. Laissez reposer.
    faire chauffer deux minutes la pâte de datte au micro onde et ajouter la poudre d'amande, bien malaxer.
    mettre en forme a la main en faisant de grand boudin en creusant un sillon avec le pouce puis place la pate de datte ou dans des moules
    faire frire jusqu'à ce que la couleur soit dorée foncé.
    plonger dans le miel et laisser égoutter sur une grille.
    une fois tous les makrouts froid faire un deuxième bain dans le miel

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :