-
Par Edelvess le 23 Novembre 2024 à 20:47
https://www.youtube.com/watch?v=OcmnT4M332s
votre commentaire -
-
Par Edelvess le 28 Août 2024 à 23:49
Humm c'est bon ! Le tcharek, est un gâteau algérois d'origine ottomane (17e ou18e siècle) , Le Mot tcharek est turc ,il signifie le croissant lunaire .
Ce gâteau farci d'amandes est consommé neutre ( sans glaçage ) durant les jours ordinaires , mais il doit être obligatoirement enrobé de sucre glace pour la fin du Ramadan ( symbolisant la naissance de la nouvelle lune blancheAurore Eva
votre commentaire -
Par Edelvess le 27 Mars 2024 à 20:57Bradj 100% à la semouleLa recette originale a la semoule pour les personnes qui ont demandé la voici la recette simple et économique pour tout le mondeUne recette d’une pâtisserie algerienne, tellement gourmande aux dattes hyper fondants en bouche, fourrés de pâte de dattes parfumées à la cannelle et à la fleur d’oranger juste en vous le décrivant j’ai l’eau à la bouche. La recette est hyper simple et facile à réaliser et surtout c’est la meilleurePour un trentaine :- 1 bol de semoule fine (200gr utiliser la même bol)- 2 bol de semoule moyenne (400gr)- 1 bol de mélange de beurre et margarine fondue- 1 demi cuillère a café de sel- 100ml de l'eau de fleur d'oranger- 100-150(+ou-) de l'eau froides ajouter petit a petitPour la farce :- 1 kg de pâte de dattes- 2 cuillère à soupe de fleurs d'oranger- 2 cuillère à soupe de beurre fondu- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudreDans un grand saladier, mettre la semoule le sel et mélanger puis ajouter le beurre fondu mélange avec la margarine mélange jusqu’à ce que les graines de semoule soient bien imprégnées de gras et forme un mélange sableux (environ 3 à 5 minutes ).Ajouter l'eau petit a petit et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte (ne pas trop travailler la pâte, le but est juste de ramasser la semoule tout comme pour Harcha). Couvrir et laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.Dans un saladier, mettre la pâte de dattes, ajouter la cannelle, le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.Reprendre la pâte de semoule, diviser la en deux boules. Étaler la première boule de pâte de semoule sur une feuille de papier cuisson en formant un rond rond de 1 cm d’épaisseur environ. Sur un autre papier cuisson étaler la pâte de dattes de la même taille que la pâte de semoule .Mettre la pâte de dattes sur la pâte de semoule, puis la recouvrir de la deuxième pâte de semoule étalée au préalable et enfin égaliser les extrémités et la surface. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler le tout sur une épaisseur de 1,5 cm environ puis avec un couteau découper des losanges.Faire chauffer un tajine en fente ou une poêle anti-adhésive et faire cuire les Bradj des deux cotés à feu moyen à doux jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.Servir avec un bonn thé à la menthe c'est magiquesEssayé et vous me diras des nouvelle
votre commentaire -
Par Edelvess le 10 Septembre 2023 à 15:28
Makrouds
500g de semoule fine et 500g de semoule moyenne
250 g d 'huile,plus ou moins 200 ml d'eau tiede
400g de pâte de dattes et 3 cs de fleur d'oranger
Mélanger les semoules,l 'huile et 3 cs de fleur d'oranger
Frotter bien comme pour un sablé, et laisser reposer 15 mn
Ensuite incorporer un tiers de l'eau tiède et laisser encore
Reposer 15 mn et ainsi desuite jusqu'au dernier tiers d'eau
pour obtenir une pâte qui se tient.
Séparer en 4 pâtons, les mettre en boules
, les filmer et réserver au frais 1 h environ
Malaxer la pâte de dattes avec un peu d eau de fleur d'oranger
Et un chouia d'huile.
Faire des boudins depate a datte de la grosseur d'un doigt
Étaler la 1ère boule de pâte sur un demi cm d'epaisseur
Tirer des bandes de 4 cm de large,poser dessus un boudin
de datte et recouvrir avec une autre bande de pâte
Bien coller les bords puis couper en biais des parts egales
Pour obtenir des losanges. Poser sur un plateau et laisser
un peu sécher
Enfin faire frire à coloration .Puis les imbiber de sirop.
Ou de sirop miel acheté au rayon orientalhttps://www.facebook.com/photo?fbid=1559956817517217&set=gm.10158835917924581
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique