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    Pour la farce : 500 g d’amandes mondées 100 g de sucre 6 perles de gomme arabique mixé avec 1 càc de sucre 1/2 càc de la cannelle 2/3 càs de fleur d’oranger 2 càs de beurre Pour le pliage : 4 grandes feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation) 100 g de beurre fondu 1 blanc d’oeuf Pour le décor : 1 g de miel Rose comestibles pistache etc Dans un saladier mettez les amande mondée et moulu finement avec du sucre, Ajoutez de la gomme arabique de la cannelle et de beurre, Mélangez puis a joutez de fleur d’oranger en malaxant bien, Jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Découpez les feuilles en rubans de taille identique, Puis badigeonnez les feuilles avec du beurre, Déposez les boules de pâte d’amandes Puis le plier une fois à gauche, une fois à droite, Pour obtenir un petit triangle, Puis collez les bords avec de blanc d'oeuf Déposez la briouate dans un sac . Pour les cigares : Badigeonnez les feuilles avec du beurre, Badigeonnez les bords avec du blanc d'oeuf , Roulez pour former des cigares Puis badigeonnez le bord de blanc d'oeuf et collez-le Couvrir et laisser séchez 30 mn Plongez les brioautes dans l'huile chaude,chaude, tourner pour avoir une cuisson uniforme. Egouttez les briouates avec une passoire, Puis plongez les aussitôt dans du miel, Cuire les cigares pareil que les briouates Laissez les briouates et les cigares tremper dans du miel Puis égouttez-les. Décorez-les selon vos envies

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=C-RV3UDssxQ


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    https://www.youtube.com/watch?v=HHKma_5F6ZI


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    Mbessess
    pour 30 pieces environs
    3 tasses de semoule moyenne
    1/2 tasse de beurre clarifié
    1/2 tasse d huile neutre
    1 tasse d eau
    3 bouchons de fleur d oranger
    + huile neutre pour la friture
    sirop de miel :
    1kg de miel
    1 verre d eau
    1 bouchon de fleur d oranger
    melanger le tout et faire chauffer puis reserver
    malaxer la semoule et les matieres grasse laisser reposer 30 min
    puis melanger l eau et la fleur d oranger a la semoule et laisser de nouveau 30 min
    former votre pate dans des petits moules de votre choix puis les disposer sur une plaque et laisser reposer au frigo 1h
    les plonger dans de l huile de friture a 160°c pendant 2/3 min environs puis une fois cuits les plonger dans le miel directement , les baigner pendants 5 min puis les egouter

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  • Ingrédients 250 g d'amandes 250 g de cacahuètes 1 cuillère a café de cannelle 50 g de sucre 8 cuillères a soupe de beurre fondu 2 cuillères a soupe de l'arome de rose ou de l'eau de fleur d'oranger des que vous avez fini , il faudra mettre la baqlawa au frigo 15 mns pour que la pate feuilleté se fixe sur les amandes cuisson a 180 ° une pognée d'amandes pour la déco 250 g environs de miel détendu au micron , a mettre sur la baqlawa a la sortie du four , laisser refroidir ! les mettre dans les caissettes pour faire plus jolie

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=UhNlbPT2LS0


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    les ingrédients 400g de farine 2 c a s de Sucre 1 sachet de vanille 1 c a c la levure boulangère 1 œuf 80g de beurre pommade 25cl de lait fermenté si vous n'avez pas vous pouvez utiliser le lait normal mélanger tous les ingrédients pétrir une dizaine de minutes et après rajouter le beurre couvrez la pâte juste le temps pour préparer la crème pâtissière pour la crème 15 cl de lait 2 sachets de vanillé 1 jeune d'œuf 2 c a s de Sucre 1 c a s de farine 40 g de beurre couvrez la préparation et conserver le au frigo pour avoir le feuilletage 200g de margarine si vous l'avez pas vous pouvez utiliser le beurre c'est meilleurs je ne peux pas laisser la pâte reposer j'ai les mais directement de mon four la cuisson 180° pendant 20 minutes

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=b166egiJESw


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