• Briouates_aux_amandes​ cuisine_marocaine​ ramadan

     

    Pour la farce : 500 g d’amandes mondées 100 g de sucre 6 perles de gomme arabique mixé avec 1 càc de sucre 1/2 càc de la cannelle 2/3 càs de fleur d’oranger 2 càs de beurre Pour le pliage : 4 grandes feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation) 100 g de beurre fondu 1 blanc d’oeuf Pour le décor : 1 g de miel Rose comestibles pistache etc Dans un saladier mettez les amande mondée et moulu finement avec du sucre, Ajoutez de la gomme arabique de la cannelle et de beurre, Mélangez puis a joutez de fleur d’oranger en malaxant bien, Jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Découpez les feuilles en rubans de taille identique, Puis badigeonnez les feuilles avec du beurre, Déposez les boules de pâte d’amandes Puis le plier une fois à gauche, une fois à droite, Pour obtenir un petit triangle, Puis collez les bords avec de blanc d'oeuf Déposez la briouate dans un sac . Pour les cigares : Badigeonnez les feuilles avec du beurre, Badigeonnez les bords avec du blanc d'oeuf , Roulez pour former des cigares Puis badigeonnez le bord de blanc d'oeuf et collez-le Couvrir et laisser séchez 30 mn Plongez les brioautes dans l'huile chaude,chaude, tourner pour avoir une cuisson uniforme. Egouttez les briouates avec une passoire, Puis plongez les aussitôt dans du miel, Cuire les cigares pareil que les briouates Laissez les briouates et les cigares tremper dans du miel Puis égouttez-les. Décorez-les selon vos envies

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=C-RV3UDssxQ


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :