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    Gâteau de semoule au sirop parfumé
    Ingrédients
    Pour le gâteau
    500 g Semoule de blé dur fine
    100  g Amandes en poudre
    2 Œuf
    2 pots Yaourt (gardez les pots pour mesurer le reste des ingrédients)
    1 pot Sucre
    1 pot Huile
    2 Sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    Pour le sirop
    2 tasses Eau
    1 tasse Sucre
    1/3 tasse Eau de fleur d’oranger
    Pour le décor
    Amandes mondées
    Réalisation
    1
    Le gâteau : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire, versez la pâte et étalez-la sur 2 cm environ.
    2
    Avec la pointe d’un couteau, tracez un quadrillage sur le gâteau pour obtenir des pâtisseries individuelles de 3 à 4 cm de côté.
    3
    Déposez une amande mondée au centre de chaque carré. Enfournez et laissez cuire 20 à 30 min.
    4
    Le sirop : Portez à ébullition l’eau et le sucre puis laissez cuire 15 min.
    5
    Retirez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et versez à l’aide d’une cuillère à soupe sur le gâteau encore chaud dès la sortie du four.
     
    Découpez les carrés lorsque le gâteau a refroidi.

     

     

     

     

     

     

    Tous Faciles


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    Ingrédients : 350ml d’eau tiède 450g de farine 1 c.à.s de levure sèche 1 c.à.s de sucre 1 c.à.c de sel

     

    https://www.youtube.com/watch?v=6K3obGNHGg4


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    Quand viennent les fêtes, en l'occurrence Roch Achana ou Yom Kippour voire d'autres festivités, chez moi comme dans beaucoup d'autres familles nous faisons des pâtisseries traditionnelles. Les cigares aux amandes font partie de ma panoplie de pâtisseries traditionnelles.
    Pour la farce:
    250g de poudre d'amandes
    125 g de sucre en poudre
    Un  zeste d'orange
    2 cas d'eau de fleur d'oranger
    1 cas d'anisette
    1 blanc d'oeuf
    La farce doit être suffisamment compacte et bien amalgamee.
    Couper des feuilles de bric en 4 puis former vos cigares en humidifiant )à l'eau) la pointe externe.
    Faire frire les cigares à coloration.
    Verser dessus un sirop à base de sucre et eau et de miel 2/3 - 1/3 et d'un jus de citron .
    Bon kippour pour les personnes concernées.
     

     Cigares au miel.  (Pour les fans de la cuisine Pieds-Noirs)

     

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    https://www.youtube.com/watch?v=w2zMxi11NeQ


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    https://www.youtube.com/watch?v=BTLjWhDcqkw


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