-
MAKROUTS AUX DATTES
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
400 g de semoule de blé moyenne120 g de farine100 g de beurreEau de de fleur d'oranger400 g de pâtes de dattes1 cc de cannelle1 cs de sucre glaceHuile de fritureMiel
Préparation:
Une fois la pâte de datte bien molle, mettre dans un saladier et écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter la cannelle, le sucre glace et continuer à mélanger pour obtenir une pâte lisse puis couvrir la pâte de datte avec du film alimentaire puis réserver au frais.
Dans un saladier mélanger la semoule avec la farine, ajouter le beurre fondu mélanger puis verser de l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Travailler la pâte pbtenue, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, diviser la pâte en quatre former des bâtonnets et placer la pâte de datte en bâtonnets également au centre.
A l'aide d'un tampon décorer chaque bâtonnets et découper les en losanges puis faire frire les makrouts et les plonger aussitôt dans du miel tiède.
Égoutter, laisser refroidir et placer dans des caissettes.
-
Commentaires