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Par Edelvess le 13 Mars 2022 à 18:04
Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:
Ingrédients:
Pour un moule à cake moyen :
4 œufs
20 cL de crème liquide (légère possible)
10 cL de lait
1 grosse càs de Maïzena
300 g de surimi haché à la main ou avec un robot
sel
poivre
persil surgeléComment préparer la Terrine de surimi entrée fraîche et légère
Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème, diluer la Maïzena avec le lait, verser dans les œufs et bien mélanger. Ajouter le surimi haché, sel, poivre, persil et mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier cuisson.
Placer le moule dans le lèche-frite ou dans un moule à four et remplir d’eau. Faire cuire au four au bain-marie pendant environ 40 min. Le mieux est encore de faire la terrine la veille et de la couper le lendemain, elle se tiendra mieux.
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Par Edelvess le 3 Mars 2022 à 21:46Simple et délicieux4 personnesPour la terrine:6 gros oeufs250 gr de crème fraîche épaisse2 boîtes moyennes de thon au naturelCiboulette ciselée à volontéSelPoivreMixer dans le bol du robot les oeufs, la crème et le thon jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.Dans un moule à cake beurré, verser la préparer et la cuire 30 à 40 minutes à 180°C au bain marie.Couvrir le dessus d'une feuille de papier aluminium si ça colore trop.Laisser refroidir et démouler.Pour le coulis de poireaux:4 poireaux250 gr de crème fraîche1 c à café de beurreSelPoivreCouper les poireaux en rondelles en laissant un peu de vert pour la couleur.Cuire dans un peu de beurre sans les colorer.Laisser refroidir un peu et les mixer avec la crème.Sel poivre
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Par Edelvess le 24 Février 2022 à 19:56Terrine normande5 Personnes175 g de veau maigre175 g de talon de jambon175 g de poitrine de porc fraîche10 g de farine1 oeuf25 cl de lait1 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de poivre1 cuillère à café de muscade râpée1/2 verre à liqueur d'alcool au choix (calvados, cognac, porto...)1 barde de lard1 sachet de geléeHacher la poitrine de porc finement et couper le jambon et le veau en lamelles.Mélanger ces 3 sortes de viande avec la farine, l’œuf, l’assaisonnement, l'alcool, puis le lait petit à petit.Tapisser une terrine avec la barde.Verser la préparation à l’intérieur.Déposer dessus 1 grande feuille de laurier et quelques branches de thym.Recouvrir le tout avec de la barde incisée au couteau.Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 2 h sans couvercle.Préparer la gelée, piquer la terrine et verser la gelée dessus.
j'aime la Normandie
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Par Edelvess le 21 Février 2022 à 11:40
RECETTE: Viande de poulet - 4 kg. Sel - 4 cuillères à café Poivre noir Paprika Vinaigre (4%) - 4 cuillères à soupe Oignons - 4 pièces Persil - 1 bouquet.
https://www.youtube.com/watch?v=ERrJGtF0pLs
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Par Edelvess le 21 Février 2022 à 11:35
réalisez facilement des petits rôtis de porc en conserve! la recette est simple et le résultat est délicieux ! les rôtis sont confits dans leur propre jus. pour cette recette vous aurez besoins de: 1 rôti a découper en 2 ou 3 parties en fonction de la taille sel, poivre et piment d'Espelette (ou autre en selon vos goûts ) bouquet garni (thym et laurier) bocaux 500 ml le parfait 3h de stérilisation (important pour éviter tout risques de contamination) dans le stérilisateur couvrez les bocaux d'eau jusqu'à 2 cm au dessus des couvercles.
https://www.youtube.com/watch?v=dj9apsJW2kA
https://www.youtube.com/watch?v=lAJ9FZus8EQ
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