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    Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

    Ingrédients:

    Pour un moule à cake moyen :

    4 œufs
    20 cL de crème liquide (légère possible)
    10 cL de lait
    1 grosse càs de Maïzena
    300 g de surimi haché à la main ou avec un robot
    sel
    poivre
    persil surgelé

    Comment préparer la Terrine de surimi entrée fraîche et légère 

    Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème, diluer la Maïzena avec le lait, verser dans les œufs et bien mélanger. Ajouter le surimi haché, sel, poivre, persil et mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier cuisson.

    Placer le moule dans le lèche-frite ou dans un moule à four et remplir d’eau. Faire cuire au four au bain-marie pendant environ 40 min. Le mieux est encore de faire la terrine la veille et de la couper le lendemain, elle se tiendra mieux.


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    Simple et délicieux
    4 personnes
    Pour la terrine:
    6 gros oeufs
    250 gr de crème fraîche épaisse
    2 boîtes moyennes de thon au naturel
    Ciboulette ciselée à volonté
    Sel
    Poivre
    Mixer dans le bol du robot les oeufs, la crème et le thon jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.
    Dans un moule à cake beurré, verser la préparer et la cuire 30 à 40 minutes à 180°C au bain marie.
    Couvrir le dessus d'une feuille de papier aluminium si ça colore trop.
    Laisser refroidir et démouler.
    Pour le coulis de poireaux:
    4 poireaux
    250 gr de crème fraîche
    1 c à café de beurre
    Sel
    Poivre
    Couper les poireaux en rondelles en laissant un peu de vert pour la couleur.
    Cuire dans un peu de beurre sans les colorer.
    Laisser refroidir un peu et les mixer avec la crème.
    Sel poivre
    Servir la terrine tiède avec le coulis de poireaux chaud
     

    Terrine de thon au coulis de poireau


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    Terrine normande
    5 Personnes
    175 g de veau maigre
    175 g de talon de jambon
    175 g de poitrine de porc fraîche
    10 g de farine
    1 oeuf
    25 cl de lait
    1 cuillère à café de sel
    1/2 cuillère à café de poivre
    1 cuillère à café de muscade râpée
    1/2 verre à liqueur d'alcool au choix (calvados, cognac, porto...)
    1 barde de lard
    1 sachet de gelée
    Hacher la poitrine de porc finement et couper le jambon et le veau en lamelles.
    Mélanger ces 3 sortes de viande avec la farine, l’œuf, l’assaisonnement, l'alcool, puis le lait petit à petit.
    Tapisser une terrine avec la barde.
    Verser la préparation à l’intérieur.
    Déposer dessus 1 grande feuille de laurier et quelques branches de thym.
    Recouvrir le tout avec de la barde incisée au couteau.
    Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 2 h sans couvercle.
    Préparer la gelée, piquer la terrine et verser la gelée dessus.
    3 ou 4 jours avant de déguster.
     

    Terrine normande

    j'aime la Normandie


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    RECETTE: Viande de poulet - 4 kg. Sel - 4 cuillères à café Poivre noir Paprika Vinaigre (4%) - 4 cuillères à soupe Oignons - 4 pièces Persil - 1 bouquet.

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=ERrJGtF0pLs


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  • réalisez facilement des petits rôtis de porc en conserve! la recette est simple et le résultat est délicieux ! les rôtis sont confits dans leur propre jus. pour cette recette vous aurez besoins de: 1 rôti a découper en 2 ou 3 parties en fonction de la taille sel, poivre et piment d'Espelette (ou autre en selon vos goûts ) bouquet garni (thym et laurier) bocaux 500 ml le parfait 3h de stérilisation (important pour éviter tout risques de contamination) dans le stérilisateur couvrez les bocaux d'eau jusqu'à 2 cm au dessus des couvercles.

    https://www.youtube.com/watch?v=dj9apsJW2kA

    https://www.youtube.com/watch?v=lAJ9FZus8EQ


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