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Par Edelvess le 7 Août 2021 à 14:20Terrine de campagne à l’ancienneIngrédients :– 1 kg de farce à tomates (de bonne qualité)– 2 blancs de poulet, coupés en tout petits dés– 2 gousses d’ail hachées– 2 échalotes ciselées– 2 œufs entiers– 10 cl de wiksy– thym (frais ou sec) , persil ciselé et poivre du moulin.Préparation :Etape: 1Verser dans un grand saladier tous les ingrédients. Je n’ai pas ajouté de sel, la farce l’étant suffisamment.Etape: 2La manière la plus efficace est de bien mélanger avec vos mains, mouillées de préférence –évidemment je n’ai pas besoin de préciser bien propres ?Etape: 3Lorsque le mélange est homogène, versez dans une terrine légèrement huilée. Lissez le dessus et enfournez à four préchauffé à 180°C pour environ 45 mn.Etape: 4Servez chaud, tiède ou bien froid le lendemain….C’est comme cela que personnellement je l’ai préféré, les parfums des aromates se sont bien diffusés,les tranches se coupent facilement et avec une salade d’endives un peu aillée, c’est délicieux.Etape: 5
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Par Edelvess le 9 Juillet 2021 à 18:04
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (1 personne):
Des pots à stériliserUn stérilisateur ou une cocotte minutedes fruitsde l'huile de coude hihihi
Préparation:
Voir les principes généraux dans la partie 1 cliquer ici
Les sirops :
sirop léger : 1 l d'eau plus 250 g de sucre.
Sirop moyen : 1 l d'eau plus 500 g de sucre.
Sirop lourd : 1 l d'eau plus 750 g de sucre.
Sirop très lourd : 1 l d'eau plus 1 kg de sucre.
Utiliser le sirop selon le goût de chacun et aussi selon la destination à cuisiner (ex : dessert ou garniture), voir aussi selon la teneur en sucre des fruits.
Abricots :
Les choisir fermes et peu mûrs, les laver et remplir les bocaux. Ajouter le sirop très chaud de votre choix, et recouvrir entièrement les fruits. Stériliser 25 mn à 100°. Vous pouvez aussi enlever les noyaux avant en les coupant en deux et ou ajouter quelques amandes (3 à 4 par kg de fruits.
Cerises :
Laver, enlever les queues, les plonger dans l'eau bouillante, et les retirer rapidement. Remplir les bocaux et recouvrir de sirop très chaux. Stériliser à 100° pendant 25 mn. (vous pouvez aussi les dénoyautées.).
Laver, égoutter, détacher chaque grain (à l'aide d'une fourchette par exemple). Les placer dans les bocaux par couche : 1 de fruit, 1 de sucre ect... (faire ainsi 4 ou 5 couches). Ne pas mettre d'eau, fermer et stériliser 25 mn à 100°.
Mirabelles, prunes :
Les choisir saines et pas trop mûres (moi je mets de tout), les laver, enlever les queues, les sécher, remplir les bocaux et couvrir de sirop chaud. Stériliser à 100° 20 mn. vous pouvez aussi enlever les noyaux.
Pêches :
Les choisir fermes et peu mûres. Les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes et aussitôt les refroidir dans l'eau froide. Les sortir et enlever la peau. Les couvrir de sirop et stériliser 25 mn à 100°.
Pommes, poires :
Marmelade de pommes, de poires :
Préparez vos compotes, mettre en pot encore chaudes, fermez et stériliser pendant 20 mn à 100°
Les fruits au naturel :
Même préparation que les fruits au sirop, mais soit remplir les pots et couvrir d'eau pure et stériliser 20 mn à 100°, soit ajouter, après avoir bien tassé les fruits en morceaux, quelques cuillerées de sucre cristalisé ou du jus sucré et stériliser à 45 mn à 100°.
Jus de fruits pour glaces, tartes, etc... :
Fraises, groseilles, framboises.... Seront lavées, et nettoyées (fruits bien mûrs et très parfumés). Extraire le jus à l'aide d'une centrifugeuse ou à la main à l'aide d'un linge ou d'un tamis, emplir les bocaux et stériliser 15 mn à 100°.
fruits à l'alcool :
Verser une cuillère à soupe, dans le bocal, d'alcool à 90°. remuer le bocal pour en mettre partout. Remplir avec des fruits très chauds, cuits à 80°, remettre une cuillère à soupe d'alcool dessus et fermer très rapidement.
Source: Recette de Comment faire des stérilisations (partie 2 : les fruits) (www.lesfoodies.com)
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Par Edelvess le 26 Avril 2021 à 20:47
Ingrédients: poitrine de poulet - 500 g eau - 700 ml feuilles de laurier - 3 pièces graines de poivre noir - 5 g sel - 1 cuillère à café gélatine - 20 g jus de betterave - 3 cuillères à soupe Faire bouillir la viande 30 min Une bouteille en plastique de 500 ml Au frigo 2 h
https://www.youtube.com/watch?v=_aQa6bDO1eY
https://www.youtube.com/watch?v=YkrKF6fi9Fg
https://www.youtube.com/watch?v=WmOf8RZh6n8
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