Pour la terrine:
6 gros oeufs
250 gr de crème fraîche épaisse
2 boîtes moyennes de thon au naturel
Ciboulette ciselée à volonté
Sel
Poivre
Mixer dans le bol du robot les oeufs, la crème et le thon jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.
Dans un moule à cake beurré, verser la préparer et la cuire 30 à 40 minutes à 180°C au bain marie.
Couvrir le dessus d'une feuille de papier aluminium si ça colore trop.
Laisser refroidir et démouler.
Pour le coulis de poireaux:
4 poireaux
250 gr de crème fraîche
1 c à café de beurre
Sel
Poivre
Couper les poireaux en rondelles en laissant un peu de vert pour la couleur.
Cuire dans un peu de beurre sans les colorer.
Laisser refroidir un peu et les mixer avec la crème.
Servir la terrine tiède avec le coulis de poireaux chaud