• Terrine normande

     

     

    Terrine normande
    5 Personnes
    175 g de veau maigre
    175 g de talon de jambon
    175 g de poitrine de porc fraîche
    10 g de farine
    1 oeuf
    25 cl de lait
    1 cuillère à café de sel
    1/2 cuillère à café de poivre
    1 cuillère à café de muscade râpée
    1/2 verre à liqueur d'alcool au choix (calvados, cognac, porto...)
    1 barde de lard
    1 sachet de gelée
    Hacher la poitrine de porc finement et couper le jambon et le veau en lamelles.
    Mélanger ces 3 sortes de viande avec la farine, l’œuf, l’assaisonnement, l'alcool, puis le lait petit à petit.
    Tapisser une terrine avec la barde.
    Verser la préparation à l’intérieur.
    Déposer dessus 1 grande feuille de laurier et quelques branches de thym.
    Recouvrir le tout avec de la barde incisée au couteau.
    Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 2 h sans couvercle.
    Préparer la gelée, piquer la terrine et verser la gelée dessus.
    3 ou 4 jours avant de déguster.
     

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