175 g de veau maigre
175 g de talon de jambon
175 g de poitrine de porc fraîche
10 g de farine
1 oeuf
25 cl de lait
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de muscade râpée
1/2 verre à liqueur d'alcool au choix (calvados, cognac, porto...)
1 barde de lard
1 sachet de gelée
Hacher la poitrine de porc finement et couper le jambon et le veau en lamelles.
Mélanger ces 3 sortes de viande avec la farine, l’œuf, l’assaisonnement, l'alcool, puis le lait petit à petit.
Tapisser une terrine avec la barde.
Verser la préparation à l’intérieur.
Déposer dessus 1 grande feuille de laurier et quelques branches de thym.
Recouvrir le tout avec de la barde incisée au couteau.
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 2 h sans couvercle.
Préparer la gelée, piquer la terrine et verser la gelée dessus.
3 ou 4 jours avant de déguster.