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    Ingrédients : pour 9 bocaux de 350 ml 1,1 kg de gorge de porc 600 gr de foie de porc 700 gr de poitrine de porc fraiche 600 gr de maigre de porc (échine ou sauté) 3 oignons 6 à 7 gousses d'ail 2 oeufs 10 à 12 cl de Porto rouge 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de 4 épices 1 bouquet de persil 50 gr de sel 7 gr de poivre quelques feuilles de laurier quelques branchettes de thym Prévoir un stérilisateur et les joints pour les bocaux Temps de préparation : 30 min Temps de stérilisation : 3 heures à 100°C

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=YvUoiehBkAM


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    les ingredients pour une terrine de 1 kg env:200g de poitrine de porc+170g de foie de porc+150g d echine de porc +10cl de creme liquide +porto+8g de sel et 2g de poivre du persil et quelques herbes vous pouvez aussi ajouter du gras de porc cela vous rendra votre terrine moins seche , cette base de recette fonctionne aussi avec du gibier ou de la volaille

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=lBIJgbLMrC4


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    Voici une recette de terrine de foie de volaille accessible à tous, c'est vite fait et c'est simple, pour peu que l'on possède un robot ménager de type mixeur, pour ceux qui ne consomment pas d'alcool, cette préparation est flambée, et ce qui flambe, c'est l'alcool, lorsque cela ne flambe plus, c'est qu'il n'y a plus d'alcool dans le plat, il ne reste que les arômes. je vous conseille de la préparer 5 à 6 jours avant consommation, la terrine n'en sera que meilleure :) laissez la en bas du réfrigérateur et c'est OK. Family and friends Approved ! Si vous avez aimez cette vidéo partagez la sur vos réseaux sociaux et abonnez vous à ma chaîne ! Ingrédients : 500 gr de foie de volaille 125 gr de beurre fondu 75 gr de beurre clarifié 50 gr de beurre pour la cuisson 10 cl de crème fraîche 2 échalottes finement hachées 1 Cs de Grand Marnier 1 Cs de Cognac 1/2 Cc de thym 1/2 Cc d'estragon frais sel et poivre du moulin

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=wF7YzC4Pmec


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    Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 15 minutes

    Difficulté: Facile

    Ingrédients (6 personnes):

    pour 6 personnes6-8 poireaux2 barquettes de lardons2-3 Kiri ou Vache qui rit1 verre de rosé1 échalote ou oignon (facultatif)Sel, poivreHuile d'olive

    Préparation:



      • Couper les poireaux en rondelles et les faire réduire dans l'huile d'olive avec l'échalote. A part, faire cuire les lardons puis après les avoir égoutté, les ajouter aux poireaux.

      • 2 Dans une autre casserole, faire chauffer le verre de rosé jusqu'à réduction de moitié puis ajouter au mélange poireaux-lardons. Assaisonner. Au moment de mixer, ajouter les portions de fromage.

    • Info : c'est encore meilleur le lendemain alors n'hésitez pas à les préparer la veille

      



     (www.lesfoodies.com)

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    recette du remède du vinaigre des 4 voleurs pour ceux qui ont des difficultés à le trouver 
    1 litre de vinaigre de cidre de lequel vous ferez macérer pendant au moins 10jours. Avec les plantes ci-dessous :
    Romarin : 20 grammes
    Lavande: 20 grammes
    Sauge : 20 grammes
    Absinthe : 20 grammes
    Thym: 20 grammes
    Menthe : 20 grammes
    Muscade en poudre : 3 grammes
    Clou de girofle : 30 unités
    Cannelle en poudre : 3 grammes
    Gousse d'ail : 3 unités
    Camphre : 5 grammes

    Filtrez et gardez au frais

     

    L'Elixir de Vinaigre des 4 Voleurs Biologique 500ml - Biofloralest un vinaigre ancestral dit des 4 voleurs, alliance subtile et synergique de 14 principes actifs biologiques réputés pour leurs vertus antiseptiques, stimulantes et tonifiantes. Elixir de Vinaigre des 4 Voleurs Biologique 500ml Biofloral possède une riche composition en plantes en fait également une bonne alternative naturelle pour les soins du corps. C est un tonique utilisable en cas de faiblesse ou de fatigue.Historique :Signalé pour la première fois à Toulouse lors d'une épidémie de Peste de 1628 à 1631.« Quatre Voleurs » furent arrêtés alors qu ils dévalisaient des pestiférés. Ils révélèrent leur secret contre la promesse d'avoir la vie sauve. Après quoi, ils furent pendus haut et court ! En 1720, la Grande Peste sévissait à Marseille et d'autres voleurs utilisèrent le même procédé : ils se frottaient les parties du corps exposées (mains, visage) avec cette préparation avant de dépouiller les pestiférés. Eux aussi donnèrent leur secret aux juges mais ils eurent la vie sauve. Preuve de son efficacité, le vinaigre des quatre voleurs fut reconnu en pharmacologie et inscrit au codex dés 1748. Ce vinaigre médicinal fut longtemps vendu en pharmacie comme antiseptique naturel. Il continue d'être utilisé lors des risques de contagions. Idéal comme stimulant naturel en cas de faiblesse ou de fatigue, le Vinaigre des 4 Voleurs est réputé pour ses vertus dépuratives, détoxifiantes et dynamisantes.En gargarisme, il est utilisé pour soulager les maux de gorge et en inhalation, pour dégager les voies respiratoires.En friction sur le corps ou en compresse, il permet de désinfecter et atténue les douleurs. Il diminue les démangeaisons, la sécheresse de la peau et calme les piqûres d'insectes. Le Vinaigre des 4 Voleurs est utilisé pour adoucir l'eau du bain, assainir et faire briller les cheveux. C est également un excellent désinfectant et assainissant de la maison et du matériel.

     

     

    L'Huile des 4 Voleurs : Recette et Utilisations Que Vous Devriez Connaître. Ça y est, la période des rhumes, des grippes et des maux de gorge est bien là !  Heureusement, il existe un mélange d'huiles essentielles super efficace pour vous éviter de tomber malade. Ce mélange s'appelle l'huile des 4 voleurs. Cette recette magique a été inventée au 15e siècle. Selon la légende...

     

     

     

     

     

    https://www.youtube.com/watch?v=jkoEkQ7TLE0

     

    https://www.youtube.com/watch?v=pBG-5L3_4kg

     

     

     

     


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