-
Confiture de Figues (simple)
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1,200 Kg de figues bien mûre500 Gr de sucre en poudre ou à confitureLe jus d’un citron
Préparation:
Dans une grande casserole mettre les figues préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, ajouter le sucre, le jus de citron, mélanger Portez l'ensemble à ébullition en mélangeant régulièrement. Au premiers bouillon, baissez la température à feu moyen, et faites cuire pendant 20 mn minutes, mixer, (pour ceux qui n'aime pas mixer écraser les morceaux de figue lors de la cuisson), des que la confiture obtient une consistance semi-épaisse et se fige lorsque vous versez une goutte sur le plan de travail. Elle est prête.
Remplissez les pots préalablement stérilisés et retournez les après les avoir bien fermées, jusqu'à total refroidissement
-
Commentaires