• CONFITURE DE CERISES

     

     

     

    http://www.recettes.net/recettes-et-idees/dessert/confiture-de-cerises,,1006.html?stat_src=fb&stat_med=post&stat_camp=confituredecerises&t=1528368040670&p_ai=true

     

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 1,5 kg de cerises
    • 1,5 kg de sucre (spécial confiture)
     

    Préparation de la recette

    1. Dénoyauter les cerises.
    2. Mélanger les cerises et le sucre dans une marmite en cuivre. Attendre environ 1 heure que le jus des cerises dissolve un peu le sucre.
    3. Chauffer le mélange jusqu'à ce que la confiture bout. Écumer pour enlever les impuretés. Laisser bouillir 5-10 minutes en écumant.
    4. Retirer du feu et verser dans des pots à confiture. Tenir les pots avec une manique. Fermer les pots encore chauds et laisser refroidir.

      Conseils: Avant de les ranger, bien vérifier que les pots sont hermétiquement fermées (sous vide).Pour vérifier la cuisson de la confiture, en verser un peu sur une surface froide. La marmelade doit figer rapidement.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :