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    Tomate, œuf et pain : trois ingrédients pour faire un repas spécial
    Ingrédients:
    3 tranches de pain
    3 oeufs
    100 gr de fromage
    1  cuillère à café d'origan
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    2 tomates
    Les directions:
    Battre les œufs avec le fromage et l'origan. Couvrir le pain et ajouter l'huile d'olive et les tranches de tomates. Cuire au four à 356°F (180°) pendant 15 minutes
     
     
     

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    ROULÉ AU FROMAGE ET AU POULET RECETTE PARFAITE
    Pour la recette, il vous faut :
    Ingrédients (6 personnes):
     une pâte feuilleté
    Pour la béchamel:
    – 1litre de lait
    – 70g de beurre
    – 70g de farine
    – 2 poignets de fromage râpe
    – sel poivre
    – 200g de blanc de poulet
    Préparation de roulé au fromage et au poulet
    Faire votre béchamel pour lui laisser le temps de refroidir, prendre la pâte feuilleté et coupez des bandes de 1. 5 Cm.
    Puis les rouler sur du papier allu que vous aurez rouler en tube.
    Puis les badigeonner de lait ou de jaunes d’oeuf et enfournez le temps qu’il dore.
    Faire revenire les blancs de poulet salé et poivré et couper en petit dés et mélanger a la béchamel puis remplir les roulaux de pâte feuillté et roulez les bords dans le fromage râpe et remettre au four 5 min
     

     ROULÉ AU FROMAGE ET AU POULET

    Recettes Et Idées


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    Mousse de poisson
    6 personnes
    Pour la mousse :
    350  g de filets de poisson (dorade ou saumon)
    150 g de saumon fumé
    2 blancs d'oeufs
    10 cl de crème fraîche liquide
    sel et poivre
    Pour la sauce :
    100 g de beurre
    2 jaunes d'oeufs
    10 cl de crème fraîche épaisse à 15%
    1 citron
    persil haché
    ciboulette hachée
    sel et poivre
    Mettre les éléments de la mousse 1 heure au réfrigérateur entre 0°C et 3°C.
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) avec une plaque vide à l'intérieur.
    Couper les filets de poisson cru en petits cubes et les mixer finement.
    Saler légèrement et ajouter les blancs d'oeufs.
    Mixer encore et ajouter la crème liquide. Saler et poivrer.
    Battre à nouveau.
    Beurrer des ramequins et les tapisser d'une fine couche de saumon fumé.
    Verser la mousse et faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.
    Laisser reposer 15 minutes.
    Pendant la cuisson, préparer la sauce. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
    Faire chauffer le tout en remuant et ajouter le beurre.
    Hors du feu, incorporer la crème fraîche épaisse, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
    Démouler chaque ramequin de mousse sur une assiette à dessert dans laquelle vous aurez versé un peu de sauce.
     

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    La recette de la langue de bœuf sauce piquante.
    Cette partie peu ragoutante du bœuf est consommée depuis la nuit des temps. Les Romains en étaient déjà friands : ils mangeaient des langues de différents animaux.
    Au Moyen-Age, dans certaines régions françaises, un droit féodal accordait au seigneur la langue des bœufs tués sur son territoire.
     Êtes-vous de ceux qui ont eu à manger à la cantine la fameuse langue de bœuf sauce piquante ?
    Un plat qui ne date pas de la création des cantines scolaires, mais de bien avant.
    La langue de bœuf demeure un abat que l’on trouve toujours aujourd’hui et qui a ses amateurs… C’est un classique de la cuisine bistrotière.
      La recette de langue de bœuf sauce piquante :
    Ingrédients :
    - 1 langue de bœuf
    - 2 litres de bouillon de légume corsé
    - 40 gr de beurre
    - 40 gr de farine
    - 40 cl de vinaigre de vin blanc
    - 1 c à s de concentré de tomate
    - 25 cl de coulis de tomate
    - 1 c à s de moutarde forte
    - Une 20 aine de cornichons
    - Persil haché
    1. Faire tremper la langue durant 1 nuit dans de l’eau vinaigrée (la moitié du vinaigre).
    2. Faire cuire la langue durant 3 heures dans le bouillon / réaliser un roux avec la farine et le beurre, ajouter 20 cl de vinaigre et faire réduite.
    3. Ajouter le coulis et le concentré de tomate, 20 cl de bouillon de cuisson, la moutarde, les cornichons coupés en morceaux et le persil.
    4. Couper la langue en tranches et verser la sauce par dessus.
     
     

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    Coquilles St Jacques au four
    5 personnes
    :
    15 coquilles St jacques fraîches ou surgelées
    1  beau bouquet de persil
    4 oignons jaunes
    vin blanc
    sel, poivre
    chapelure
    beurre
    Préparer les noix de St jacques.
    Dans le bol du mixeur, mettre les oignons et le persil
    Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre et y ajouter les oignons et le persil.
    Laisser cuire, de façon à ce que les oignons soient bien fondants.
    Saler, poivrer.
    Verser environ 1/2 verre de vin blanc sur la préparation, et mettre sur feu assez vif
    Laisser sur feu vif en surveillant bien pour que la préparation dore
    Mettre du beurre à chauffer dans une poêle sur feu assez vif (mais sans dorer) et mettre les noix de st jacques.
    Remuer, et les laisser environ 1mn30 à 2 mn.
    Oter les noix de st jacques de la poêle, et verser le jus obtenu dans la préparation oignons, persil.
    Garnir les coquilles vides de st jacques de la préparation en y ajoutant les noix de st jacques.
    Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.
    Les poser sur la grande plaque du four et mettre au four Th 220°C environ 15 mn
    Ben doré et déguster bien chaud.
     

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