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Par Edelvess le 15 Août 2024 à 20:11Vol-au-Vent au Poulet et ChampignonsIngrédients :- 4 vol-au-vent prêts à garnir (environ 10cm de diamètre)- 300g de blancs de poulet, coupés en dés- 200g de champignons de Paris, tranchés- 1 oignon, émincé- 200ml de bouillon de volaille- 100ml de crème fraîche- 2 c. à soupe de farine votre commentairePar Edelvess le 15 Août 2024 à 19:58Ingrédients1 pâte brisée1 oignon400 g de jambon blanc100 g de gruyère2 oeufs4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégéePréparationÉTAPE 1Précuire la pâte à blanc 10 min.ÉTAPE 2Pendant ce temps : mixer le jambon, les lardons et l'oignon.ÉTAPE 3Puis ajouter la crème fraiche, les oeufs.ÉTAPE 4Puis ajouter 3/4 du gruyère.ÉTAPE 5Bien mélanger.ÉTAPE 6Mettre la préparation sur la pâte mi-cuite, saupoudrer du reste de fromage et enfourner environ 20 à 25 minutes selon four.ÉTAPE 7
Avec une salade, c'est délicieux et bon marché
votre commentairePar Edelvess le 8 Août 2024 à 22:39Une recette de Poulet Fermier des Landes façon Basquaise.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de Poulet Fermier des Landes IGP/Label Rouge
- 1 oignon jaune
- 3 poivrons (3 couleurs)
- 5 tomates
- 3 gousses d’ail
- Sel
- Piment d’Espelette
- Graisse de canard ou huile d’olive
Détails de la recette :
Dans une cocotte, faire chauffer un peu de matière grasse. Saler les cuisses de poulet et les marquer sur chaque face.
Les réserver de côté. Emincer l’ail et l’oignon, baisser le feu et les faire suer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les poivrons coupés en lanières. Déglacer avec 2 verres de vin blanc doux et ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Saler et mettre le piment d’Espelette.
Mélanger, ajouter les cuisses de poulet. Refermer la cocotte et laisser cuire à couvert pendant 45 minutes.
Accompagner ce plat avec du riz.
https://volailleslandes.com/2024/08/05/poulet-basquaise/?fbclid=IwY2xjawEhWS9leHRuA2FlbQIxMAABHVo94wEgBgiqA43O2KT_KstUAiTKtmcQ86QZXPYKMNUDRPKub83F6KF0Mw_aem_mLc6O1t8VSynoYG7_7DPCg
votre commentairePar Edelvess le 6 Août 2024 à 16:32Pour 2 personnes :- Environ 250 g de spaghetti (1/2 paquet de 500 g.J'aime bien les Barilla numéro 5)- 2 ou 3 gros oignons- De l'huile neutre (Tournesol pour moi)- Sel, poivre(Facultatif, mais utilisé : du fromage râpé au moment de servir)1/Peler et émincer les oignons.Les cuire dans une sauteuse à feu vif avec une généreuse dose d'huile. Saler et poivrer. Remuer souvent.Les oignons doivent être bien tendres et un peu grillés.2/ Pendant la cuisson des oignons, faire bouillir de l'eau salée dans une grande sauteuse ou casserole. Y cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet (en règle générale 10 mn environ).3/ Mélanger ds la sauteuse où ont cuits les oignons, les spaghetti aux oignons grillés.Servir bien chaud et proposer, pour qui veut, du fromage râpé.Kathy Thiriet
votre commentairePar Edelvess le 8 Mars 2024 à 11:55Ingrédients: Farine 300 gr
Sucre 1 cuillère à soupe. l
Sel 1 C. à thé
Eau 550 ml
Farine 60 gr
Poudre à pâte 1 C. à thé
Huile végétale 30 ml
Huile végétale pour la friture
Arc 2 pièces
Viande hachée 300 gr Sel et épices au goût
https://www.youtube.com/watch?v=ku807_jHhxY
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