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    RECETTE: Boulette de viande de boeuf
    Ingredients
    1 kg de viande de boeuf hachée
    2 jaunes d’oeuf
    1  gros oignon
    2 gousses d'ail
    3 c. à soupe de persil haché
    1 cac de cumin en poudre
    De l’huile
    sel, poivre au goût
    Preparation
    Pelez et hachez les oignons
    Eplucher et hacher aussi l’ail
    Dans un saladier, mettre la viande hachée avec les oignons hachés , l’ail émincé, le persil haché, les jaunes d’oeuf, le cumin en poudre, le sel, le cube et le poivre
    Bien mélanger le tout et formez des boules à l’aide de vos mains que vous disposerez dans une assiette
    Faites chauffer l’huile dans une cocotte
    Déposez y les boulettes de viande et faites les frire pendant 15 min a feu doux en les retournant régulièrement.
    Retirez les boulettes quand elles sont bien dore
    Servir avec une sauce légère accompagné de riz , du couscous, ou du pain…
    Bon appetit!!!!

     

     

    Food's Life


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    Coquilles St Jacques au four
    5 personnes
    15 coquilles St jacques fraîches
    1  beau bouquet de persil
    4 oignons jaunes
    vin blanc
    sel, poivre
    chapelure
    beurre
    Préparer les noix de St jacques.
    Dans le bol du mixeur, mettre les oignons et le persil
    Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre et y ajouter les oignons et le persil.
    Laisser cuire, de façon à ce que les oignons soient bien fondants.
    Saler, poivrer.
    Verser environ 1/2 verre de vin blanc sur la préparation, et mettre sur feu assez vif
    Laisser sur feu vif en surveillant bien pour que la préparation dore
    Mettre du beurre à chauffer dans une poêle sur feu assez vif (mais sans dorer) et mettre les noix de st jacques.
    Remuer, et les laisser environ 1mn30 à 2 mn.
    Oter les noix de st jacques de la poêle, et verser le jus obtenu dans la préparation oignons, persil.
    Garnir les coquilles vides de st jacques de la préparation en y ajoutant les noix de st jacques.
    Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.
    Les poser sur la grande plaque du four et mettre au four Th 220°C environ 15 mn
    Ben doré et déguster bien chaud.
     

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    https://www.youtube.com/watch?v=Vp3Pb1_NfkQ

    https://www.youtube.com/watch?v=tdSb-zz-1gE


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    https://www.youtube.com/watch?v=7z1D6PbiyrM


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    Ingrédients :
    300g de chair de blanc de poulet cru
    150g de farine
    1/2  sachet de levure
    1 oeuf
    1 petit oignon
    1 cuillère à café de cumin
    1/2 botte de ciboulette
    8cl d’eau
    1 gousse d’ail
    1cm de gingembre frais
    sel poivre
    piment d’espelette
    1 litre d’huile de friture
    Préparation :
    1/ Mélangez la farine, la levure et un œuf. Ajoutez 8 cl d’eau en fouettant.
    2/ Mixez l’ail, le gingembre, la ciboulette, l’oignon et le poulet. Salez et poivrez.
    3/ Ajoutez cette farce à la pâte précédente, mélangez bien. Rectifier assaisonnement et saupoudrez de cumin et piment d’espelette.
    4/ Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole, lorsqu’elle est bien chaude, déposez des boules de pâte et laissez les dorer 5 minutes.
    5/ Égouttez les ensuite sur du papier absorbant.
    6/ Dégustez bien chaud avec un peu de fleur de sel
     
     

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