Coquilles St Jacques au four
5 personnes
:
15 coquilles St jacques fraîches ou surgelées
1 beau bouquet de persil
4 oignons jaunes
vin blanc
sel, poivre
chapelure
beurre
Préparer les noix de St jacques.
Dans le bol du mixeur, mettre les oignons et le persil
Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre et y ajouter les oignons et le persil.
Laisser cuire, de façon à ce que les oignons soient bien fondants.
Verser environ 1/2 verre de vin blanc sur la préparation, et mettre sur feu assez vif
Laisser sur feu vif en surveillant bien pour que la préparation dore
Mettre du beurre à chauffer dans une poêle sur feu assez vif (mais sans dorer) et mettre les noix de st jacques.
Remuer, et les laisser environ 1mn30 à 2 mn.
Oter les noix de st jacques de la poêle, et verser le jus obtenu dans la préparation oignons, persil.
Garnir les coquilles vides de st jacques de la préparation en y ajoutant les noix de st jacques.
Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.
Les poser sur la grande plaque du four et mettre au four Th 220°C environ 15 mn
Ben doré et déguster bien chaud.