Ingrédients (4 personnes):
– 2 CS d’huile d’olive
– un rôti de porc de 800 g
– 3 ou 4 feuilles de sauge séchée
– sel et poivre
– jus d’1/2 citron
– 1 CS de moutarde
– 1 CS de moutarde à l’ancienne
– 3 CS de crème fraîche épaisse
Préparation de rôti de porc à la sauce moutarde
Verser l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faire chauffer.
Placer le rôti dans la cocotte, et le faire dorer à feu vif pendant 3 mn sur une face. Puis le retourner et le faire rôtir 2 mn sur l’autre face.
Baisser le feu sur feu doux. Saler et poivrer. Ajouter un verre d’eau.
Ajouter les feuilles de sauge dans la casserole.
Couvrir la cocotte. Laisser cuire à feu doux pendant 40 mn, en retournant le rôti au bout de 20 mn. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
En fin de cuisson, retirer le rôti et le mettre dans un plat creux, en le couvrant d’aluminium ou d’un couvercle pour éviter qu’il ne refroidisse.
Ajouter le jus de citron dans le jus du rôti et faire chauffer à feu moyen. Incorporer 1 CS de moutarde et 1 CS de moutarde à l’ancienne.
Mélanger avec un fouet manuel pour bien délayer la moutarde dans la sauce.
Puis ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau au fouet.
Faire chauffer pendant 2 ou 3 mn puis retirer du feu.
Couper le rôti en tranches. Dresser dans un plat et napper avec la sauce à la moutarde