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Par Edelvess le 25 Février 2024 à 20:18pain au Thon : Gourmand !Ingrédients :1 boîte de thon égoutté (environ 170 g)2 œufs150 g de farine1 sachet de levure chimique150 ml de lait50 ml d’huile d’olive100 g de gruyère râpéSel et poivre, au goûtPréparationPréparation du Four et du Moule : Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez légèrement votre moule à cake pour éviter que le pain ne colle.Mélange Sec : Dans un saladier, tamisez et mélangez la farine avec la levure chimique. Cette étape est cruciale pour obtenir une texture aérienne.Mélange Liquide : Dans un autre bol, battez légèrement les œufs, puis incorporez le lait et l’huile d’olive. L’astuce est de battre suffisamment pour que le mélange soit homogène, mais sans trop travailler les œufs.Assemblage : Versez progressivement le mélange liquide dans le saladier contenant le mélange sec. Mélangez doucement pour former une pâte lisse et sans grumeaux.Ajout des Saveurs : Intégrez le thon égoutté, le gruyère râpé, et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez délicatement pour répartir uniformément les ingrédients dans la pâte.Cuisson : Transférez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface. Enfournez pour environ 40-45 minutes. Le pain est prêt lorsque sasurface est dorée et qu’un couteau inséré en ressort propre.Refroidissement : Laissez le pain tiédir avant de le démouler. Cette étape est essentielle pour préserver sa structure.Cuisine Avec Maman
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Par Edelvess le 24 Février 2024 à 21:56"La langue de bœuf sauce piquanteIngredients pour 6 personnesLangue(s) de boeuf : 1.6 kgOignon(s) : 1.0 pièce(s)Bouquet(s) garni(s) : 1.0 pièce(s)Echalote(s) : 2.0 pièce(s)Vin blanc sec : 10.0 clFond de veau : 80.0 clCornichon(s) au vinaigre : 80.0 gPersil plat : 0.5 botte(s)Estragon : 0.5 botte(s)Vinaigre alcool blanc : 5.0 clBeurre doux : 100.0 gSel fin : 6.0 pincée(s) Moulin à poivre : 6.0 tour(s) PréparationLaisser dégorger la langue de boeuf dans de l'eau froide toute une nuit. Le lendemain, déposer la langue de boeuf dans une marmite, la recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Blanchir la langue pendant 5 min, puis l'égoutter et la remettre dans la marmite avec de l'eau froide propre. Ajouter l'oignon émincé, le bouquet garni, du sel et du poivre et le clou de girofle, puis cuire durant 1 h 30 à2 h.Dans une sauteuse, faire réduire le vin blanc aux 3/4 avec le vinaigre et les échalotes émincées. Ajouter lefond de veau et laisser réduire de nouveau. Passer ensuite le tout au chinois, puis monter au beurre à l'aided'un fouet. Ajouter les cornichons et les herbes fraîches finement hachées.S'assurer de la cuisson de la langue, puis la couper en tranches et la servir avec la sauce piquante. Vouspourrez accompagner ce plat de riz, de pâtes ou de pommes de terre. L'astuce du chefAprès la cuisson, n'oubliez pas de retirer la peau de la langue de boeuf, qui est dure et pas très bonne
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Par Edelvess le 26 Janvier 2024 à 12:12
ingrédients de la recette pour la poêle à champignons à l'ail:
500 g de champignons blancs ou bruns
1 oignon
4 gousses d'ail
200 ml de vin blanc
150 ml de crème
Botte de persil frais
1 cuillère à soupe
Sauce soja
sel
poivre
50 g de beurre pour la poêle
3 cuillères à soupe d'huile pour la poêle
https://www.youtube.com/watch?v=Khug8W9MaRc
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Par Edelvess le 5 Janvier 2024 à 12:30
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 1 boîte de thon nature (environ 150g)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
- Sel, poivre
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PRÉPARATION
- Préparation du Four : Allumez votre four et portez-le à une température de 200°C (390°F) pour un préchauffage efficace.
- Montage de la Tarte : Déroulez délicatement la pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte. Avec une fourchette, créez de petites perforations sur le fond pour une cuisson parfaite.
- Base Moutardée : Étalez une couche uniforme de moutarde sur la surface de la pâte, cela ajoutera une touche piquante à votre tarte.
- Préparation des Poireaux : Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et savoureux.
- Ajout du Thon : Égouttez soigneusement le thon et répartissez-le harmonieusement sur le lit de moutarde.
- Couches Superposées : Disposez ensuite les poireaux cuits sur le thon, créant ainsi un mélange de textures et de saveurs.
- Liaison Crémeuse : Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs, la crème fraîche, une pincée de sel et de poivre. Versez ce mélange sur la garniture pour lier le tout.
- Dernière Touche : Parsemez généreusement de fromage râpé pour ajouter une note gourmande et gratinée.
- Cuisson Dorée : Enfournez la tarte pendant 25 à 30 minutes. Lorsque la surface affiche une belle couleur dorée, votre tarte est prête à être savourée.
https://recettes.precuttech.com/tarte-au-poireau-thon-et-moutarde/?fbclid=IwAR30lqLzcpGt3H43ejt3vJU-CdRdAm8M1aTFc57nVg7SS7lQWbCAb_76kO8-CdRdAm8M1aTFc57nVg7SS7lQWbCAb_76kO8
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Par Edelvess le 2 Décembre 2023 à 23:09
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