• Confiture de pommes

     

     

     

     

     

    Confiture de pommes
     
    5 personnes
    1 kg de pommes
    700 g de sucre cristallisé
    2 citrons
    Epluchez et coupez les pommes en tranches.
    Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
    Mettez les pommes dans une casserole à confiture, ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
    Portez à ébullition en mélangeant souvent.
    Quand les pommes sont cuites (transparentes), passez-les au moulin à légumes.
    Remettez la purée obtenue dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre, faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un mélange dense.
    Versez la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien secs
    Laissez refroidir, parafinez et fermez hermétiquement.
     
     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :