• Sirop de menthe

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-menthe_14315.aspx

    • 1 tasse de menthe dont on aura retiré les tiges
    • 2 l d' eau 
    • 2 kg de sucre
    1. tape 1

      Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ.
    2. Etape 2

      Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger.
    3. Etape 3

      Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond.
    4. Etape 4

      Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition.
    5. Etape 5

      Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucherimmédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre.
    6. Etape 6

      Consommer avant la prochaine saison

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :