-
Sirop de menthe
http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-menthe_14315.aspx
- 1 tasse de menthe dont on aura retiré les tiges
- 2 l d' eau
- 2 kg de sucre
-
tape 1
Laver les feuilles, les égoutter et les mettre dans un récipient d'une contenance de 3 ou 4 l environ. -
Etape 2
Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur les feuilles. Ajouter le sucre, bien mélanger. -
Etape 3
Laisser macérer 1 à 2 jours. Remuer de temps en temps afin que le sucre se dissolve mais aussi pour éviter qu'il ne reste au fond. -
Etape 4
Puis, passer ce sirop au tamis ou au travers d'une mousseline. Porter à ébullition. -
Etape 5
Remplir à ras-bord des bouteilles préchauffées. Boucherimmédiatement et conserver dans un endroit frais et sombre. -
Etape 6
Consommer avant la prochaine saison
-
Commentaires